小炳女兒國小月經初來染紅裙子 單親爸爸超慌張心疼「女兒太快長大」

2019-10-08 10:02:30  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:4391

 

圖:衛視中文台提供

 

女兒國小月經初來染紅裙子,單親爸爸小炳超慌張,哽咽心疼女兒太快長大!

衛視中文台《請問你是哪裡人》日前邀請張鳳書、何戎、曾雅蘭及小炳分享與家中青春期小孩的應對之道。


藝人小炳獨力扶養女兒「央央」,有次父女倆在餐廳,小炳鼓起勇氣要跟女兒說明:女生第一次月經來的時候,要怎麼應對,說的有點結結巴巴,小炳還沒說完,女兒就回說學校已經有教,讓小炳頓時鬆了一口氣!


 但說跟做是兩回事,小炳表示他永遠記得2014年7月3日下午1點這個時間,因為那天他帶著女兒一起去參加活動,活動前,女兒發現自己的裙子染紅,自己就知道發生了什麼事,還是國小生的她,馬上要爸爸小炳去幫忙買衛生棉,因為月經來了。

 

▲張鳳書要小炳不要想那麼多,當年她月經第一次來,張媽媽當場跟牌友大聲宣揚。


主持人于美人聽了好捨不得,驚訝小炳怎麼時間記得這麼清楚,自己只記得女兒幾歲第一次來,連哪一年都不記得了!


小炳一聽到後整個人慌到手足無措,倒是女兒冷靜的要小炳不要那麼緊張,還不忘提醒爸爸:去便利商店幫忙買衛生棉時,記得拿紙袋裝,不然一個男人拿著衛生棉不好看!


小炳一聽完趕緊衝去隨手買了兩三個牌子的衛生棉回來,再請在場跟自己要好的女藝人,帶女兒進廁所教她怎麼用。


小炳表示當時看著女兒去廁所的背影,頓時覺得很心疼,哽咽的說到如果女兒不是在單親家庭成長,就不用那麼快學會自己成長!


小炳在女兒央央3歲時離婚,獨自扶養女兒長大,今年央央已17歲,因即將升大學,在高三最後一年住校衝刺學業,父女倆首度分開生活,讓小炳不禁落淚!

 

一旁的張鳳書則要小炳不要想那麼多,當年她月經第一次來的時候,媽媽非但沒帶她去廁所教,當時人在牌桌上的張媽媽,還當場跟牌友大聲宣揚說「女兒那個來了」,讓大家聽了笑到不行。

 

▲曾雅蘭她跟先生都希望小孩未來比父母好,所以就會緊盯著兒女希望他們把書讀好,沒想到卻被小孩頂嘴。


曾雅蘭則說到因為小孩都不愛讀書,但她跟先生都希望小孩未來比父母好,所以就會緊盯著兒女希望他們把書讀好,沒想到卻被小孩頂嘴說「讀書很痛苦,數學的開根號,以後根本用不到」,讓曾雅蘭只好對小孩說:「讀書就是你們的工作!而且當學生已經很幸福了,媽媽為了養你們,還要辛苦工作賺錢,沒想到卻被小孩回嗆說:「你不會懂我的啦!我寧願上你的班,你去錄影還不聊聊天就算了!」讓大家聽了好傻眼。


張鳳書笑說自己也遇過一樣的情形,她索性就把小孩帶去錄影,錄個兩次小孩就唉唉叫了,因為光在攝影棚等五個小時他就受不了了。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!