2020總統大選 親民黨:不會缺席

2019-10-09 14:17:17  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4593


圖:記者李仁龍攝

親民黨秘書長兼立法院黨團總召李鴻鈞今(9)日篤定的表示,明年總統大選親民黨不會缺席,推薦總統候選人的門票絕對會用到,至於是黨主席宋楚瑜親自出征,或是推薦誰來用,再給親民黨一點時間,不會拖過十月底;合作對象是否包括藍綠?他說,近年選舉藍綠輪番執政,但執政者都不勝任,人民才會希望有第三組候選人,至於是否郭、柯、王中一人,請大家耐心等待。

親民黨二零一六年大選獲一百五十七萬多票,得票率逾百分之六,除奪下三席不分區立委,並擁有政黨推薦總統候選人資格,國民黨、民進黨雖已推出總統候選人,但仍希望在立委選舉方面有合作空間,至於政黨推薦總統候選人,是否會由宋楚瑜再度上陣參選,還是與鴻海集團前董事長郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平配合,備受關注。

李鴻鈞受訪表示,明年總統大選,親民黨這張門票絕對會用到、不會缺席;至於是誰來選,宋楚瑜這段時間會跟各界人士討論,聽取意見,不會拖過十月底,一定給全國百姓一個交代。

他透露,近日藍綠都有人想拜會宋楚瑜,郭、柯、王也都有會面意願,「想來的人很多」。

宋楚瑜與郭、柯、王等人是否已見面?李鴻鈞說,有沒有見面他不知道,只知道宋楚瑜這兩天很頻繁跟各方人士見面,與郭、柯、王見面,宋楚瑜有安排時間,但什麼時候見面他不清楚

大選合作對象是否包括藍綠?他指出,近年選舉藍綠輪番執政,台灣幾乎被藍綠綁架,但從陳水扁、馬英九到蔡英文,執政者顯然都不勝任,人民才會希望有第三組候選人。

媒體詢問,親民黨內勸進宋楚瑜的聲音是否仍強烈?李鴻鈞說,他沒聽過這種聲音,現在要見宋楚瑜的人很多,宋楚瑜會彙整各界聲音、思考判斷,究竟走向為何、親民黨會不會推人?現在沒辦法給答案。

媒體追問,推薦名單是否郭、柯、王中一人,他則請大家耐心等待。

此外,宋楚瑜是否出席明天的雙十國慶典禮,李鴻鈞說,雙十國慶是國家慶典,不是政黨慶典,站在中華民國百姓、親民黨的立場,宋楚瑜會出席,這是基本原則。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!