雙十連假溫暖你的心 碧潭幾米月亮回來了

2019-10-09 14:29:55  |  記者杜德義新北報導  |  瀏覽次數:5472

 

圖:單位提供

 

因受到米塔颱風的影響,暫被安置回岸上的幾米月亮, 8日晚間重新在碧潭點亮,這段期間市府團隊收到來自四面八方的熱烈詢問,碧潭幾米月亮什麼時候才能再展出,因應近日新店溪水位減退,在幾米團隊的努力下,暖心的月亮跟俏皮小男孩也利用岸上時間洗了澡,重新回到新店碧潭,展出時間並順延到11月21日止。

 

15米的飄浮月亮,白天與夜晚都可以欣賞到不同景緻,白天可看見小男孩與月亮相依偎的俏皮模樣,成為新北市打卡新亮點,帶出截然不同的碧潭風情;夜晚則可看見雙月相互輝映,散發撫慰人心的光芒,歡迎大家與朋友、家人把握雙十連假到碧潭旅遊,一同享受這美好的夜風與月色,當地除了有起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子一同出遊,還有歷史悠久的吊橋、瑠公圳遺址、吸引攝影愛好者的吊橋光雕、全台唯一的人力擺渡等,都值得遊客造訪,行程充裕還可以到隔壁的烏來山區泡溫泉、觀賞烏來瀑布以及體驗烏來部落文化,規劃充實的新店烏來一日遊。

 


 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」