滿城國旗? WeCare高雄大酸「韓國瑜,你會是21世紀的台灣汪精衛嗎?」

2019-10-09 14:50:46  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:6046

 

 圖 :翻攝高雄點 Kaohsiung.臉書

 

高雄市政府慶祝雙十國慶,不但規劃系列活動,在許多重要街道設置國旗,還發文希望店家「配合」懸掛國旗。對此,罷韓團體WeCare高雄在粉專大酸「韓國瑜,你會是廿一世紀的台灣汪精衛嗎?」要韓國瑜說清楚:「你強烈支持的九二共識到底是哪一個國?哪一面旗?」

 

針對WeCare高雄所指;韓國瑜競選辦公室表示:新聞局發書函邀請民間機構一起響應掛國旗,是因應國家慶典,以行銷角度鼓勵大家一起讓高雄更繽紛,邀請民眾多到高雄,當然不會有強制性。而在議場質詢中也獲得民進黨議員康裕成肯定,並要求新聞局每年都發文。

 

WeCare高雄並劈頭直問「什麼樣的人需要滿城國旗呢?」指出國際上,「國旗」代表一個國家,是全民的、中性的,日本安倍首相不會把升太陽旗當競選活動、拚場用,美國川普總統不會說「我插的星條旗比歐巴馬多」,但進化自中國國民黨黨旗的中華民國國旗,從出身、從歷史,都擺脫不了被政治綁架的命運。

 

WeCare高雄再翻出歷史資料,指一九四0年三月廿日,國民黨史上定位「叛國賊」的汪精衛背叛在重慶的蔣介石集團、另立「偽政權」,成立大典這一天,在南京的偽國民政府整座城插滿國旗,升旗儀式更有盛大軍樂隊進場壯聲勢…,汪精衛以「大張旗鼓」掩飾叛國的心虛,旗海有多盛大、叛國的心虛就有多大!

 

WeCare高雄對比今日局勢說,跨過世紀、跨越海峽,國旗海「刻意重現」在二0一九年十月的高雄與國民黨執政的地方縣市,同樣分立的政權、同樣自詡在歷史浪頭的政治人物,今日的國旗海就像是當年用來掩飾叛國的心虛?國旗海成了瞞天過海?重話提問「韓國瑜,你會是廿一世紀的台灣汪精衛嗎?」

 

WeCare高雄並要求韓國瑜「直球對決」,直問「你愛的到底是哪一面旗?」論述二0一九年一月,習近平:九二共識就是「一個中國」;二019一九年三月,韓國瑜:強烈支持九二共識,這是海峽兩岸的定海神針。

 

習近平的九二共識就是天大地大他家最大的中華人民共和國,他的旗不是你號召的這一面旗;所以,即使美好如周子瑜,搖了青天白日滿地紅還是被打為台獨;縱然巨富如郭台銘,戴了國旗帽還是被中國官媒打上馬賽克。要求身為總統候選人的韓國瑜,有責任回答「你強烈支持的九二共識到底是哪一個國?哪一面旗?」

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」