還原遭騙法國羅浮宮走秀事件 溫昇豪「既來之則安之」賺到6天假期

2019-10-09 17:29:45  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:4592

 

圖:新視紀整合行銷提供

 

甫獲金鐘獎最佳男配角的溫昇豪,9日為「點亮新視界」愛盲公益活動站台,還原爆出遭騙前往法國羅浮宮走秀一事,住進旅館第一天,就發現苗頭不對,倒貼旅館費用;「工作一切交由經紀公司處理」,抱著「既來之則安之」也算賺到6天假期!


愛盲基金會9日舉辦「點亮新視界,愛盲視障關懷服務計畫」記者會,全盲「鋼琴詩人」王俊傑演唱《原諒我看無你的美麗》開場,甫獲金鐘獎最佳男配角的溫昇豪到場相挺!

 

7年前,溫昇豪應「雙城故事」導演葉天倫之邀,邀參與愛盲基金會微電影《點.亮.愛》拍攝,此次二度出席愛盲公益活動,溫昇豪表示l「非常開心且榮幸」!在經歷伸手不見五指的摸黑入場、及在黑暗中欣賞演出的短暫黑暗體驗後,更讓他深刻感受到視障朋友缺少視力下內心的不安,及日常生活中所遭遇的困境與不便。

 

愛盲基金會9日舉辦「點亮新視界,愛盲視障關懷服務計畫」記者會,甫獲金鐘獎最佳男配角的溫昇豪到場相挺。
 

溫昇豪透露,從小到大有個習慣,在安全的地方走路時,會把眼睛閉上,心中默數到50,以前到20就會因為恐懼而張眼,至今都未曾堅持超過1分鐘。「雖然出道至今嘗試過不少角色,但真的無法想像:長期處於黑暗中的恐懼與無助感會有多大?身為公眾人物,能藉由些許的影響力為弱勢發聲更責無旁貸」。
 

此外,對於爆出他先前受邀到法國羅浮宮走秀是場騙局?捲入詐騙事件。溫昇豪解釋,「我們是去觀禮,看到台灣媒體報導,才知道活動是有爭議的。」表示工作一切交由公司處理,詳細狀況還未明朗,但他看很開,認為「既來之則安之」,也算賺到6天假期。
 

 

受邀到法國羅浮宮走秀是場騙局?捲入詐騙事件。溫昇豪解釋,「我們是去觀禮,看到台灣媒體報導,才知道活動是有爭議的。」

 

溫昇豪說住進旅館第一天,就發現苗頭不對,除了有蜘蛛網,還有積重的灰塵,連浴室熱水也時有時無,「因為藝人出去的時候,公司都會有些條件,就覺得奇怪怎麼會是這樣的配備的時候,心裡就會心生疑慮,這很正常,旅館的確不太理想,是事實。」溫昇豪表示:「本來想說是東西文化交流很開心,到了發現有爭議所以先不執行。」
 

不過,這趟法國行程也不能算是完全沒收穫,溫昇豪仍有和台灣旅法設計師交流,也和副業夥伴一同過去,順便品酒。
 

對於法國行的工作和原先預期不一樣,溫昇豪並未抱怨經紀公司處理方式,認為藝人就是奉命行事,也相信公司會做最好的處理,唯一的損失,就是倒貼旅館費用,事前也不知道蔡依林和小S有被牽扯進來。
 

愛盲基金會推動視障服務一步一腳印,期盼社會大眾及善心企業都能給予視障朋友更多生存下去的力量,愛盲基金會愛心專線(02)7725-8000,官網http://www.tfb.org.tw。劃撥捐款帳號:15935356戶名:財團法人愛盲基金會。同時,民眾於超商、賣場結帳時也可口述電子發票「捐贈碼5880」,隨口捐贈電子發票至愛盲基金會,一起幫助視障朋友,愛就從你開始!

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1114  蓮生活佛開示 自然

1114  蓮生活佛開示 自然2019-11-12

1114 蓮生活佛開示 自然
我們談到「自然」兩個字。道家也有談到「自然」兩個字─道法自然。在佛教裡面也有談到「自然」兩個字,密教裡面所謂「任運」,也就是自然。
道教的自然
在道家所講的自然,主要有兩個,一個是屬於自己的身體;一個是屬於自然界(大自然)。
我們自己的身體肉體裡面的地、水、火、風都調和得非常好!水的成份有多少,火的成份有多少,土(地)的成份有多少,風的成份有多少,一切都是調和地運轉就是自然;不調和的話,就是生病。
所以,什麼是自然?我們身體裡面的陰陽五行調和得非常圓滿的話,就是合乎自然;有一點差錯;就是生病,你生病就是不自然。你一生病的話,發燒,咳嗽,甚至於眼睛、眉毛、嘴巴都變形就是不自然。
在整個宇宙的自然界裡面;像春夏秋冬四季非常調和,就是合乎自然;也有反自然,不自然。宇宙不自然現象,像風災(颱風),水災,火山爆發,地震,這就是地火水風的不自然。
在道家來講,我們修行人就是達到了完全的陰陽調和,五行調和,包括地水火風大小、身體一切調和的現象,所以,道家修行就是道法自然。
道家有所謂肚子餓了,就吃東西;冬天冷了;你就要多穿一件衣服;夏天熱了,你就少穿一件衣服;你已經很想睡覺了,就去睡,這個都是合乎自然。道法自然就在裡面顯現出來。你很想睡,你說:「我要掙扎,我不睡」;你肚子餓了,你說:「我不吃」;天氣很冷,冷得發抖,你也不穿衣服;熱得要命,你也不脫一件衣服,這個就是你在做違反自然的事。我們聽到好聽的歌,就很高興;一聽到快樂的事情,就手舞足蹈,這個都是很自然的事,不要去勉強壓制它;很多事情,你勉強去壓制它,它就會反彈,就會變成不自然。
所以,你在修行的過程當中,你完全順其自然而走,就能夠達到自自然然,自自如如的道法境界,這樣子你要入三摩地,你要得到定是比較容易的,這就是道法自然的道理。
佛教的自然
佛教裡面也有所謂的自然。佛教的自然是什麼呢?不被綁住,就是自然。如何不被綁住呢?就是「無我」「無他」「無眾生」「無法」。你有「我」,就被「我」綁;有「他」,就被「他」綁;有「眾生」,就被「眾生」綁;有「法」,就被「法」綁。所以,當你沒有執著的時候,你可以自自如如,來去自如,神通任運,佛性自顯,這個境界就是佛教的「自然」。
這個時候,你可以應機而用,神通任運。應機而用是什麼?你碰到什麼,你就有什麼方法可以去運用。你遇到東,你就可以走東;你遇到西,你就可以走西;你遇到什麼事情,你都可以自己化解,這個就是神通任運。
這種心境是自自如如,完全解脫,沒有束縛的境界,這就是佛教的自然。
道家的自然,跟佛家的自然,稍微有點不同。講起來是一樣,但是,事實上,是有一點不同。
無我,無他,無眾生,無法,進入神通任運,自自如如的境界,沒有束縛─這是佛家的自然。
自己的地、水、火、風跟宇宙的地、水、火、風彼此自自然然地任運─這是道家的自然。
修行要達到這個境界是比較困難,但是,到這個境界的時候,你一切自然解脫放下,才能夠稱為修行;否則,你越綁越緊,就不是修行,而是修綁─越修越綁,世間上的人,大部份嘴巴講修行,其實是越修越綁,越痛苦。
修行
修行,是要越修越解脫,越輕鬆,越自由,越自如,到最後完全沒有束縛,這個才是修行;今天的世人,很多人,越修行心越小,越鑽牛角尖,恨不得把對方掐死,這是反而綁自己,不是修行。
嗡嘛呢唄咪吽。