雙十國慶  正副總統接受各國慶賀團及駐臺使節致賀

2019-10-10 21:16:53  |  記者李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:4345

 

圖:總統府提供

 

蔡英文總統偕同陳建仁副總統伉儷今(10)日上午在總統府接受專程來臺參加中華民國108年國慶活動的各國慶賀團、代表們及駐臺使節,致賀我國雙十國慶。

 

包括聖露西亞總理査士納(Allen Chastanet)、瓜地馬拉共和國副總統卡培拉(Jafeth Ernesto Cabrera Franco)伉儷、巴拉圭共和國副總統韋拉斯格斯(Hugo Adalberto Velázquez Moreno)伉儷、史瓦帝尼王國總理戴安伯(Ambrose Mandvulo Dlamini)伉儷、貝里斯副總理兼教育、青年、體育暨文化部長法博(Patrick Jason Faber)、聖克里斯多福及尼維斯國會議長柏金斯(Anthony Michael Perkins)伉儷及帛琉共和國國務部長馬緹娜(Faustina Rehuher-Marugg)等約180名外賓,上午9時20分前往總統府致賀,蔡總統與陳副總統伉儷親切地與致賀外賓們一一握手致意答謝。總統府秘書長陳菊、外交部長吳釗燮也在場陪同。

 

除聖露西亞總理査士納等友邦訪團,主要致賀外賓還包括:國慶日本國祝賀團長古屋圭司(Furuya Keiji)、德國什霍邦議會團議員克霍(Tobias Koch)及泰國前國會友臺小組主席巴瑟(Prasert Prakoonsuksapan)等慶賀團;尼加拉瓜共和國駐臺大使達比亞(William M. Tapia)等駐臺使節團;歐洲經貿辦事處處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)伉儷、美國在台協會處長酈英傑(William Brent Christensen)伉儷、英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Elizabeth Nettleton)、法國在台協會主任公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)、德國在台協會代表王子陶(Thomas Prinz)伉儷、澳洲辦事處代表高戈銳(Gary Richard Cowan)伉儷、日本台灣交流協會台北事務所代表沼田幹夫(Mikio Numata),以及駐臺北韓國代表部代表姜永勳(Young Hoon Kang)伉儷等駐臺外國機構暨國際組織代表。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」