巫建和、劉冠廷出席釜山影展衝汗蒸幕初體 戴羊角毛巾秒變韓國歐巴

2019-10-10 22:14:15  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:4207

 

圖:甲上娛樂

 

巫建和、劉冠廷衝汗蒸幕初體驗!隨電影《陽光普照》導演鍾孟宏參加釜山影展,戴羊角毛巾秒變韓國歐巴,戲內反目決裂,戲外好麻吉一起汗蒸幕!
 

巫建和與劉冠廷8日、隨電影《陽光普照》導演鍾孟宏,前進釜山國際影展,出席該片亞洲首映,電影動人故事讓所有觀眾感動落淚!
 

而巫建和與劉冠廷戲裡好友反目的精湛演技更驚豔全場,尤其是兩人在車內對峙的戲,讓影迷不寒而慄,劉冠廷表示:「對我的角色『菜頭』來說,阿和是他很看重的朋友,當他伸出手當菸灰缸就是種挑釁。」

 


 

巫建和則打趣說:「『菜頭』的愛太沉重了,我們相見不如懷念!」兩人互飆演技演出微妙兄弟情,在釜山影展擄獲大批韓粉,備受國際矚目!
 

兩人更抓緊空檔,跑去南韓傳統汗蒸幕初體驗!應景學起韓國歐巴戴上超萌綿羊角毛巾,品嚐熟雞蛋及甜米釀,放鬆行程讓他們直呼太享受了!

 


 

工作人員強烈推薦他們嘗試「搓澡」,即是特別的去角質服務,但必須全身一絲不掛,讓巫建和連忙搖頭拒絕,坦言:「太私密,不太習慣!」
 

此外,他們也不忘到美麗的海雲台海邊,感受「陽光普照」,巫建和與劉冠廷兩人戲裡好友決裂,戲外卻因戲結為要好的朋友,劉冠廷透露只要自己很焦慮的時候,就會打電話給巫建和聊天,而巫建和也表示一直想約劉冠廷來吃他做的菜,足見兩人私下好感情。

 


 

鍾孟宏導演第5部作品《陽光普照》,資深電影監製葉如芬、曾少千攜手監製;集結陳以文、柯淑勤、巫建和、劉冠廷、許光漢等實力派演員,陸續入選本屆多倫多國際影展、釜山國際電影節與東京國際電影節,更榮獲本屆金馬獎最佳劇情長片、導演、女主角、男主角、女配角、男配角、原創電影歌曲、攝影、剪輯、原著劇本等11項大獎提名,即將於11月1日在台上映。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1114  蓮生活佛開示 自然

1114  蓮生活佛開示 自然2019-11-12

1114 蓮生活佛開示 自然
我們談到「自然」兩個字。道家也有談到「自然」兩個字─道法自然。在佛教裡面也有談到「自然」兩個字,密教裡面所謂「任運」,也就是自然。
道教的自然
在道家所講的自然,主要有兩個,一個是屬於自己的身體;一個是屬於自然界(大自然)。
我們自己的身體肉體裡面的地、水、火、風都調和得非常好!水的成份有多少,火的成份有多少,土(地)的成份有多少,風的成份有多少,一切都是調和地運轉就是自然;不調和的話,就是生病。
所以,什麼是自然?我們身體裡面的陰陽五行調和得非常圓滿的話,就是合乎自然;有一點差錯;就是生病,你生病就是不自然。你一生病的話,發燒,咳嗽,甚至於眼睛、眉毛、嘴巴都變形就是不自然。
在整個宇宙的自然界裡面;像春夏秋冬四季非常調和,就是合乎自然;也有反自然,不自然。宇宙不自然現象,像風災(颱風),水災,火山爆發,地震,這就是地火水風的不自然。
在道家來講,我們修行人就是達到了完全的陰陽調和,五行調和,包括地水火風大小、身體一切調和的現象,所以,道家修行就是道法自然。
道家有所謂肚子餓了,就吃東西;冬天冷了;你就要多穿一件衣服;夏天熱了,你就少穿一件衣服;你已經很想睡覺了,就去睡,這個都是合乎自然。道法自然就在裡面顯現出來。你很想睡,你說:「我要掙扎,我不睡」;你肚子餓了,你說:「我不吃」;天氣很冷,冷得發抖,你也不穿衣服;熱得要命,你也不脫一件衣服,這個就是你在做違反自然的事。我們聽到好聽的歌,就很高興;一聽到快樂的事情,就手舞足蹈,這個都是很自然的事,不要去勉強壓制它;很多事情,你勉強去壓制它,它就會反彈,就會變成不自然。
所以,你在修行的過程當中,你完全順其自然而走,就能夠達到自自然然,自自如如的道法境界,這樣子你要入三摩地,你要得到定是比較容易的,這就是道法自然的道理。
佛教的自然
佛教裡面也有所謂的自然。佛教的自然是什麼呢?不被綁住,就是自然。如何不被綁住呢?就是「無我」「無他」「無眾生」「無法」。你有「我」,就被「我」綁;有「他」,就被「他」綁;有「眾生」,就被「眾生」綁;有「法」,就被「法」綁。所以,當你沒有執著的時候,你可以自自如如,來去自如,神通任運,佛性自顯,這個境界就是佛教的「自然」。
這個時候,你可以應機而用,神通任運。應機而用是什麼?你碰到什麼,你就有什麼方法可以去運用。你遇到東,你就可以走東;你遇到西,你就可以走西;你遇到什麼事情,你都可以自己化解,這個就是神通任運。
這種心境是自自如如,完全解脫,沒有束縛的境界,這就是佛教的自然。
道家的自然,跟佛家的自然,稍微有點不同。講起來是一樣,但是,事實上,是有一點不同。
無我,無他,無眾生,無法,進入神通任運,自自如如的境界,沒有束縛─這是佛家的自然。
自己的地、水、火、風跟宇宙的地、水、火、風彼此自自然然地任運─這是道家的自然。
修行要達到這個境界是比較困難,但是,到這個境界的時候,你一切自然解脫放下,才能夠稱為修行;否則,你越綁越緊,就不是修行,而是修綁─越修越綁,世間上的人,大部份嘴巴講修行,其實是越修越綁,越痛苦。
修行
修行,是要越修越解脫,越輕鬆,越自由,越自如,到最後完全沒有束縛,這個才是修行;今天的世人,很多人,越修行心越小,越鑽牛角尖,恨不得把對方掐死,這是反而綁自己,不是修行。
嗡嘛呢唄咪吽。