員高游校長率一級主管向「順澤宮」帝爺祈福

2019-10-11 13:50:47  |  記者周為政、李鴻誠報導  |  瀏覽次數:4595

 

圖:戴上「冠軍帽」,員高游校長(左4)和一級主管感謝帝爺的厚愛,右為牽線的賴顧問。(記者周為政攝)

 

距離高三學則考試不到百日,為讓考生拿到理想分數,國立員林高中透過該校榮譽顧問賴俊良牽線,由校長游源忠率領校內八位一級主管前往名聞國內外的埔鹽鄉順澤宮祭拜,游校長懇請玄天上帝賜給將於明年1月18日參加學測和7月1日大學指考的683名高三考生信心和力量。
 
八位一級主管是祕書黎映辰,教務王儀珍,學務陳威亨,總務陳俊煌,主教莊行健,人事陳建宏,主計謝宏彬,輔導室代表周芷嵐,另加興大附中副會長梁東敏等。
 
居間連繫的賴俊良與各校關係良好,最近因冠軍帽而結識埔鹽鄉順澤宮主委魏信顧和總幹事陳守欽,賴俊良說,參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽奪冠的挪威三鐵選手伊登(Gustav Iden),賽前到日本參加測試時在路旁撿到一頂印有「埔鹽順澤宮」的藍底黃字帽子,伊登想這頂帽子也許會帶來好運,乃戴上這頂帽子參賽,從未得獎的他果然得到第4名,也取得參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽的資格。

 

▲順澤宮主委魏信顧(前排右2)、副主委陳龍飛(前排右1)預祝員高考生各個金榜題名。
 
賴俊良說,想不到伊登竟以3小時52分35秒成績奪冠,當伊登衝過終點線時,全世界人民都從電視上看到戴在伊登頭上的「埔鹽順澤宮」帽子,終於在一夕之間爆紅國內外,有人以「冠軍帽」或「神蹟冠軍帽」形容「順澤宮」的帽子。 
 

教務主任王儀珍說,明年一月間舉行的學測關係到高三學生大學之路,希望帝爺(玄天上帝)保佑,讓員中在明年的繁星入學和申請入學改寫今年4名學生錄取醫學院的記錄。
 
祕書黎映辰說,除了順澤宮,員高也將於本月底由游校長率高三考生至員林三級古蹟的興賢書院祈福,祈求文昌帝君庇佑員高子弟兵考場順利,校務蒸蒸日上,師生平安喜樂。

 

▲賴俊良比出讚的手勢說,「埔鹽順澤宮」帽子讓台灣聲名遠播。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!