彰化縣媽祖祈福文化節開幕 13家宮廟參與  

2019-10-11 22:12:16  |  記者周為政、謝宛凌報導  |  瀏覽次數:4355

 

圖: 彰化縣媽祖祈福文化節開幕,13家宮廟共襄盛舉。(縣府提供)

 

三天三夜的彰化縣媽祖祈福文化節,13尊媽祖今(11)日在伸港福安宮集合後出發,縣長王惠美歡迎遊客前來拜媽祖,祈求平安。
 
今日一大早,來自彰化南瑤宮、芬園寶藏寺、員林福寧宮、社頭枋橋頭天門宮、田中乾德宮、北斗奠安宮、埤頭合興宮、二林仁和宮、芳苑普天宮、王功福海宮、鹿港台灣護聖宮、溪湖福安宮和伸港福安宮媽祖,從伸港鄉新港路和中興路口會合,祈福踩街隊伍從伸港街區踩到福安宮,媽祖鑾轎和陣頭一路前行,縣長王惠美和福安宮主委王萬發等13間宮廟主委、民代陪同媽祖行腳,一行人走約1.8公里,扶轎進入福安宮,熱情民眾躦轎腳祈求保佑,
 
住戶和店家備齊香案虔誠拜拜,行程延後3小時,各宮廟媽祖神尊安座後開啟三天三夜祈福,以文化、公益、產業、觀光為主軸。

 

▲縣長王惠美(中)扛轎。
 
王縣長說,民國97年開始舉辦媽祖遶境長達12年,今年改變將遶境轉為文化祈福,宗教部分由廟宇承辦,文化和產業觀光由縣府行銷。
 
王縣長表示,文化祈福有13尊媽祖在福安宮安排稜轎腳儀式,鄉親可來稜轎腳祈福,一次有13尊媽祖神力保庇。
 
夜晚節目方面,今晚邀請明華園演出,12日國寶級黃俊雄布袋戲,13日大型公益晚會,祈福活動有18項。
 
王惠美說,媽祖是世界無形文化資產,福安宮13尊媽祖舉行祈福儀式,彰化在媽祖保佑下「有風無颱、有雨無災」。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!