塞滿現金皮夾掉落幸獲熱心警解危

2019-10-12 15:26:06  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:4023

 

圖:警方提供

 

鄭姓中年男子國慶日跟友人餐敘,不慎將塞滿現金的皮夾遺落「小黃」,幸獲熱心警高效率迅速尋回解危,讓他足開心,並大讚警方熱忱為民服務。

 

雙十國慶晚上九時十分許,鄭姓男子(六十三歲).神情驚慌地走進高市警新興分局自強派出所,向警方表示他在新興區中正、開封路口處搭乘計程車欲到前金區中華三路的店家與朋友餐敘,卻不慎將自己的皮夾遺失在後座內,由於裡面有現金數萬元加上大量的證件、信用卡,當下慌了手腳也不知該如何找回來,只得趕快拜託警察幫幫忙。

 

由於鄭先生只記得上車地點跟行經的路線,警員張孺禎初步研判上車地點為中正三路派出所位址旁,就協請中正所同仁協助查看所內架設監視器畫面有無查看到男子身影,一方面也立即根據專業著手協助鄭男確認路段有無監視器畫面可供調閱。

 

後來張員鎖定一輛可疑為遺落皮夾的目標車輛,無奈車牌號碼卻因天色昏暗辨識不清,張員察看特徵為計程車上的小黃牌,上面隱約寫著數字一七八,突然心生一計,到派出所外面詢問路旁等載客的計程車司機,該小黃牌的樣式是所屬哪家無線電台所有。

 

經過張員過濾只剩兩家,並一一打電話詢問,最終在電台人員協助之下確定了該可疑目標,就是鄭男遺落手機的計程車,就以電話聯繫上司機,成功地協請司機大哥將鄭男的皮夾送回到自強所,鄭男對於警方的高效率與司機的人情味又驚又喜,不斷地向警方道謝更笑著與司機大哥還有警方合影留念!

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」