日相國慶賀電 謝長廷:當然是真的

2019-10-14 14:12:50  |  記者李仁龍台北即時報導  |  瀏覽次數:3906

 

圖:記者李仁龍攝

 

外交部駐福岡辦事處四日在中華民國一零八年國慶酒會會場公布日本首相安倍晉三賀電,卻遭日本官房副長官岡田直樹公開打臉,否認安倍有發此賀電。多次為此辯護的台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷今(14)日重申,「賀電當然是真的」。

 

從去年三月二十二日應外交及國防委員會邀請就「日本公務船噴水追趕我東半球二十八號漁船事件相關因應作為與台日海權爭議相關談判現況與進程」列席備詢,就未曾到過立法院的謝長廷,上午突然現身,引起媒體關注。

 

謝長廷受訪時表示是來拜訪立院院長蘇嘉全,主要因為蘇是立院台日交流聯誼會會長,談國會交流問題,同時也報告最近台日關係。

 

媒體追問,安倍晉三賀中華民國國慶遭外界質疑真假,謝長廷說,賀電當然是真的。

 

對於官岡田直樹說日相沒發出賀電,謝長廷表示,沒有辦法替日本解釋,「但是日本這樣回答也對」;他說,尊重日本的回答,說法並不矛盾。

 

他說,日相發我國慶賀電,「最著急的應該是中方」,如今「變成我們在替中方找『答案』」,「很奇怪」。

 

媒體追問,有沒有證據可以證明日相賀電真假?謝長廷強調,「友人替我們爭取到這賀電,我們是要保護的,不能出賣。」

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」