(無事不論) 併選中的國政高度

2019-10-15 07:59:58  |  記者李麗慎  |  瀏覽次數:4226



二零二零總統併選國會改選,面對四年一次國家政權爭奪戰,各政黨理當擺開平常時期扯濫污的政治惡鬥,特別是總統級的各黨派領袖,不管是否參選總統,都應趁此機會透過言行展現國政高度,戮力衝刺國會政黨票;可惜地是,截至目前為止的選舉激戰,還看不出各陣營的國是大政方針,險些誤以為台灣正在舉行的是里長等最基層選舉。
 

大選進入最後三個月,正是美中貿易大戰打打停停一年多後,達成第一階段貿易協議的關鍵時刻。雖然從股市大漲顯現全球經濟在年餘的中美貿易衝突中獲得抒壓,但台美中各國學者也均評論,這次根本不可能徹底解決美中貿易問題;而美國總統川普同樣面臨連任危機,可因對中發動貿易大戰展現國家元首維護美國權益的總統高度。
 

相較之下,正在進行政權攻防戰的台灣呢?總統蔡英文連任之路,蔡辦和蔡政府對於美中第一階段貿易協議這種也掃到台灣的國際議題,主張與看法為何?密集拜廟、拉攏各工會民團以及忙跑立委選舉場子的競選路數之外,國政高度何在?
 

而國民黨既然摩拳擦掌肖想奪回政權,但別說候選人主角韓國瑜留給國人印象的是飆髒話和直播之外,國政顧問團有提出美中貿易戰的具體回應嗎?更別說另一位目前應該不會選總統的柯文哲,外界對於藍綠之外,在國會改選寄予厚望的第三種選擇,柯文哲身為民眾黨領袖,怎能頻頻口出諸如「吃安分他命」的失言呢?柯營雖辯解這是私下打屁玩笑話,跟韓國瑜在公開造勢場合幹醮程度不同,但只要公開流傳了,在造勢或私人場合又有何差別?
 

台灣選民真的很想嚴肅投票,選出可帶領台灣大未來的候選人,但請拿出總統和立委的國政高度,別讓選民沒得選!

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」