寬悦酒店環球廚神李哲松粵菜創意料理超吸睛

2019-10-15 09:35:02  |  記者黃玫君嘉義報導  |  瀏覽次數:3770

 

圖:寬悅提供

 

以城市森林為發想、耗時三年打造嘉義市寬悅花園飯店,遠遠就可看見飯店吉祥物台灣黑熊爸爸攀附在頂樓外牆,十分吸睛,而花園內的旋轉木馬,大廳熊出沒、梅花鹿等處處可見自然元素。並特聘曾2016年環球廚神世界錦標賽金獎「金牌名廚-李哲松」御廚團隊掌杓,以粵菜經典料理「寬悦櫻桃片皮鴨」、「香燜稻草西施牛」等佳餚滿足喜愛享受美食的饕客們。董事長蕭友信表示,寬悦結合人文客房、時尚餐飲、潮流宴會、專業會議等提供環境高雅的場地,也針對親子、有毛小孩等各種不同需求住客,提供各項貼心服務。

 

 

寬悦花園酒店全館設有174間風格炯異的時尚客房,滿足各種不同的旅宿需求,總經理王覺非表示,屋頂上鮮黃色的熊爸爸儼然成為嘉義的新地標,象徵熊爸時時保護著住客,也守護著嘉義這純淨自然的園地。飯店整體以城市森林為主軸,運用阿里山造景,延伸更多大自然生態植入,大廳內處處可見超級可愛台灣黑熊一家人、台灣梅花鹿、檜木意象、雲海奔騰、飛鳥蹤跡環繞在旁,給旅客打造一趟有「森」度的文化之旅。

 

 

此外,前庭戶外森林花園還有深受大人小孩喜愛的旋轉木馬,是全台灣唯一擁有旋轉木馬的飯店,另還有一座超夢幻的森林系戶外證婚殿堂,成為新人及網美必拍的最愛。而為了吸引親子及寵物同遊,寬悅飯店特別為小朋友設置了「小菁英俱樂部」親子遊戲區、蜂巢閱讀館。以及針對毛小孩打造「磨鼻子寵物旅館」的友善服務,提供毛小孩專屬乾淨舒適的房間,還有冷暖氣空調及沐浴設備,更特別的是主人從房間的電視頻道就能隨時觀看自己寶貝的動向,給予有毛小孩的家庭最寬心的旅行。

 

詳情請上寬悦花園酒店官網http://www.kuanhotel.com.tw查詢。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1114  蓮生活佛開示 自然

1114  蓮生活佛開示 自然2019-11-12

1114 蓮生活佛開示 自然
我們談到「自然」兩個字。道家也有談到「自然」兩個字─道法自然。在佛教裡面也有談到「自然」兩個字,密教裡面所謂「任運」,也就是自然。
道教的自然
在道家所講的自然,主要有兩個,一個是屬於自己的身體;一個是屬於自然界(大自然)。
我們自己的身體肉體裡面的地、水、火、風都調和得非常好!水的成份有多少,火的成份有多少,土(地)的成份有多少,風的成份有多少,一切都是調和地運轉就是自然;不調和的話,就是生病。
所以,什麼是自然?我們身體裡面的陰陽五行調和得非常圓滿的話,就是合乎自然;有一點差錯;就是生病,你生病就是不自然。你一生病的話,發燒,咳嗽,甚至於眼睛、眉毛、嘴巴都變形就是不自然。
在整個宇宙的自然界裡面;像春夏秋冬四季非常調和,就是合乎自然;也有反自然,不自然。宇宙不自然現象,像風災(颱風),水災,火山爆發,地震,這就是地火水風的不自然。
在道家來講,我們修行人就是達到了完全的陰陽調和,五行調和,包括地水火風大小、身體一切調和的現象,所以,道家修行就是道法自然。
道家有所謂肚子餓了,就吃東西;冬天冷了;你就要多穿一件衣服;夏天熱了,你就少穿一件衣服;你已經很想睡覺了,就去睡,這個都是合乎自然。道法自然就在裡面顯現出來。你很想睡,你說:「我要掙扎,我不睡」;你肚子餓了,你說:「我不吃」;天氣很冷,冷得發抖,你也不穿衣服;熱得要命,你也不脫一件衣服,這個就是你在做違反自然的事。我們聽到好聽的歌,就很高興;一聽到快樂的事情,就手舞足蹈,這個都是很自然的事,不要去勉強壓制它;很多事情,你勉強去壓制它,它就會反彈,就會變成不自然。
所以,你在修行的過程當中,你完全順其自然而走,就能夠達到自自然然,自自如如的道法境界,這樣子你要入三摩地,你要得到定是比較容易的,這就是道法自然的道理。
佛教的自然
佛教裡面也有所謂的自然。佛教的自然是什麼呢?不被綁住,就是自然。如何不被綁住呢?就是「無我」「無他」「無眾生」「無法」。你有「我」,就被「我」綁;有「他」,就被「他」綁;有「眾生」,就被「眾生」綁;有「法」,就被「法」綁。所以,當你沒有執著的時候,你可以自自如如,來去自如,神通任運,佛性自顯,這個境界就是佛教的「自然」。
這個時候,你可以應機而用,神通任運。應機而用是什麼?你碰到什麼,你就有什麼方法可以去運用。你遇到東,你就可以走東;你遇到西,你就可以走西;你遇到什麼事情,你都可以自己化解,這個就是神通任運。
這種心境是自自如如,完全解脫,沒有束縛的境界,這就是佛教的自然。
道家的自然,跟佛家的自然,稍微有點不同。講起來是一樣,但是,事實上,是有一點不同。
無我,無他,無眾生,無法,進入神通任運,自自如如的境界,沒有束縛─這是佛家的自然。
自己的地、水、火、風跟宇宙的地、水、火、風彼此自自然然地任運─這是道家的自然。
修行要達到這個境界是比較困難,但是,到這個境界的時候,你一切自然解脫放下,才能夠稱為修行;否則,你越綁越緊,就不是修行,而是修綁─越修越綁,世間上的人,大部份嘴巴講修行,其實是越修越綁,越痛苦。
修行
修行,是要越修越解脫,越輕鬆,越自由,越自如,到最後完全沒有束縛,這個才是修行;今天的世人,很多人,越修行心越小,越鑽牛角尖,恨不得把對方掐死,這是反而綁自己,不是修行。
嗡嘛呢唄咪吽。