福寧宮第11年發放獎助學金 1226人受惠

2019-10-15 11:40:43  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3756

 

圖:主委賴坤甲(中)帶領來賓、學童、老師向媽祖祭拜。(記者周為政攝)

 

供奉媽祖的員林福寧宮,連續第十一年發放員林等四鄉鎮市國中、小學一千二百二十六位經濟弱勢學童獎助學金,合計一百四十五萬六千五百元,主委賴坤甲希望受惠學童認真用功,將來事業有成時不要忘記昔日的困境,有經濟能力時記得要回饋社會。
 
 
福寧宮主委賴坤甲說,管理委員會遵循媽祖慈悲意旨,頒發員林、永靖、埔心和大村等四鄉鎮國中、國小貧困學童獎助學金,喚起社會發揚媽祖大愛精神。
 

▲頒獎會場,香煙裊裊。


 
總幹事賴東位說,福寧宮頒發本學年度第一學期獎助學金有國中6所,學生461人,每人1500元,合計69萬1500元,國小25所765名學童,每人1000元,共76萬5000元,國中小學獲獎人數合計1226人,145萬6500元。
 
 
賴坤甲主委指出,感謝福寧宮熱心地方公益,造福鄉里的精神,期望學生在媽祖庇蔭下用功頒讀書,將來回饋地方。  


 ▲游市長(左)頒獎學金。


各校學生由師長帶領到福寧宮,由主委賴坤甲和市長游振雄,縣議員張錦昆、全國農會理事長蕭景田等人陪同向媽祖祭拜,然後領取獎助學金,老師感謝宮廟愛心,師生虔誠向媽祖答謝。
 
 
賴坤甲主委說,福寧宮秉持媽祖慈悲大愛精神發放國中、小學貧困學童獎助金,主委說,這些經費都是各地安太歲、點光明燈、添油香的收入,由福寧宮管委會決議發給貧困,但學業優良的學童,藉以鼓勵學童認真向學。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!