韓國瑜展開全台環島傾聽與改變之旅

2019-10-15 14:30:19  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3743

 

高雄市長韓國瑜十五日正式向市府請假,之後將以國民黨總統參選人身份,為中華民國奮戰,並展開全台環島傾聽與改變之旅。希望藉由關懷、學習與傾聽,真正達到苦民所苦,讓政治還歸於民。

 

韓競辦表示,韓國瑜展開全台環島的改變之旅,其中涵括了關懷、學習與傾聽三大面向:關懷弱勢族群、產業創新學習、傾聽基層民意。韓國瑜將藉由拜訪全國各地的新朋舊友,匯聚台澎金馬的正能量與新動力,並將之轉化為改變中華民國的政見與力量,希望能夠帶領國家再次的向上提升。

 

韓競辦並說;韓國瑜去年當選高雄市長後,一上任就必須面對三千三百億的負債、和發展停滯不前的港都,儘管市府團隊全力以赴,讓市民在短時間內,就對路平、治水成效有感,但韓市長也發現,中央無法行政中立,因為黨派不同就不給高雄補助、政策刁難;加上民進黨執政三年多「失政」不斷,不論是兩岸關係日漸緊張、無力阻擋雪崩式斷交、縱容肥貓寄生國企、用全民納稅錢搞酬庸等等,恣意妄為的行徑,造成全國人民人心惶惶,青年對未來更加惶恐無助,也讓「亡國感」一詞開始瀰漫社會。

 

韓競辦並指出,韓國瑜一心熱愛中華民國,「為了中華民國,不惜粉身碎骨」,對於台灣二千三百五十八萬同胞的未來、以及對高雄市民的責任,韓國瑜絕對奮戰到底。而為了不利用市府的行政資源來行選舉之實,韓國瑜也在依法情況下按照程序請假。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」