鳳山隱藏版美食 歐依希「鳳儀酥」顛覆傳統新創意

2016-09-10 00:00:00  |  記者陳佳欣高雄報導  |  瀏覽次數:3681

高雄「歐依希OEC手作美食坊」以提供手工甜點、麵包、伴手禮為主,位於鳳山古城,三級古蹟鳳儀書院、傳統老街蕃薯街與大東藝術中心之間的樞紐位置,地點頗為隱密,很難發現,卻是在地人心中的隱藏版美食!

 

▲地點頗為隱密,卻是在地人心中的隱藏版美食。

 

老闆原在大陸從事烘焙店展店的工作,倦鳥歸巢,選擇回到熟悉的家鄉歸根。有別於傳統鳳梨酥,老闆選擇台灣人於光復初期民生普及的傳統主食「蕃薯」為基礎,製作出全新口味「鳳儀酥」,簡單就是健康,採用較無負擔的海藻糖,依循古法研製的炭火麥芽糖來呈現,老闆認為「只有札實的基本功,才能有變化;擁有傳統才能創新,新口味不是革命,而是傳承。」延續傳統美味與融合創新,外型與傳統鳳梨酥相同,但口味和口感則讓人有煥然一新的感受,冷藏吃更是別有一番風味。

 

店內最受歡迎的「黃金條」是必選的甜點,金黃色的外表乍看之下還以為是土司條,實際上卻是塗上蛋黃烤得酥脆的蛋糕,一口咬下酥脆厚實的口感中,有一絲絲蛋糕的柔軟,充滿著濃郁蛋香,讓客人一再回味。

 

今年「歐依希OEC手作美食坊」推出了全新鳳儀酥禮盒,復古的外型正是讓你來鳳山古都一遊後的最佳伴手禮,新包裝新口味和對於食材的要求下,讓你中秋送禮送的安心,更能於收禮人所收到的中秋月餅禮盒中脫穎而出,除此之外,月餅、芋頭酥、綠豆椪等客製化商品,精緻簡約的設計,量身打造企業專屬佳節禮盒,不僅吸引忠實消費客群熱烈搶購,亦深受國內外各大企業客戶青睞。歡迎來電07-719-1331洽詢或上臉書搜尋歐依希手作美食坊。

 

▲伴手禮。

 

▲伴手禮。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登