威爾史密斯來台超嗨 開心直呼「台北,夢想成真之地」

2019-10-21 16:22:08  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:4618

 

圖:導演李安(左)新片找來美國影星威爾史密斯(Will Smith)(右)合作,兩人21日在台北為戲宣傳,李安 說,威爾史密斯在片場每天一出現,都讓大家很開心, 在世界各地不論走到哪,也都讓現場氣氛沸騰。(中央社提供)

 

「台北,夢想成真之地!」51歲好萊塢巨星威爾史密斯,6年前來台宣傳電影喊話跟大導演李安合作,果真如願兩人合拍新片《雙子殺手》,21日在記者會上,開心特別用中文打招呼:「你好台北,很高興來這裡!」
 

來自台灣享譽國際的奧斯卡名導演李安,率領好萊塢巨星威爾史密斯、監製傑瑞布洛克海默一行人,18日晚間搭私人飛機,展開新片《雙子殺手》的宣傳活動。

 

▲導演李安(左)、好萊塢巨星威爾史密斯(Will Smith)(右)21日出席記者會,宣傳新片「雙子殺手」(Gemini Man)。

 

21日下午在台北文華東方酒店舉行新片記者會,51歲的威爾史密斯一出場即引起現場媒體的歡呼,他開心炒熱現場氣氛。6年前,來奧斯卡名導演李安的家鄉_台灣,宣傳電影《地球過後》時,威爾曾趁機向李安喊話:想和他合作!
 

如今,果真夢想成真,兩人順利合拍新片《雙子殺手》,威爾史密斯開心地直呼:「這是我為什麼今天會在這裡!」、「那是一個夢,李安在我的夢幻合作名單,台北讓我美夢成真,我們應該要有個新標題『台北:美夢成真之地』。」他還特別用中文打招呼:「你好台北,很高興來這裡!」
 

威爾史密斯提到,李安在找他合作之前,已經把他年輕時演出的作品都看過一遍。當李安邀他到辦公室見面時,「裡面就像一間『威爾史密斯博物館』,全部擺滿我的演出作品,還掛滿了各種角度的照片與海報」心想:「這傢伙是我的大粉絲啊!」

 

▲美國影星威爾史密斯(Will Smith)21日下午在台北宣 傳新片「雙子殺手」(Gemini Man),他一出場就自帶 歡呼聲,展現活力十足的一面。

 

威爾史密斯表示李安對待演員的真誠和認真,讓他備感窩心。李安也笑說:「導演跟演員是很特殊的關係、很過癮,我也跟家人、太太抱歉過,『我最好的都給演員了』!」
 

記者會現場威爾史密斯還模仿李安的語氣,透露和李安兩人討論角色與表演方式時,李安會一一指出希望他展現的表演方式,還模仿起李安無情跟他說:「你在《新鮮王子妙事多》裡的表演,不要出現在我電影裡。」逗得現場媒體笑聲不斷。
 

威爾史密斯表示,李安脾氣非常溫和,他對和李安合作印象最深的回憶,是有一天他為了拍片,清晨6時就到片場準備,但當天劇組諸事不順,到下午3時仍遲遲未輪到他。威爾史密斯看到李安不安地走來,用平靜的語氣向他說:「我現在滿腔怒火,一生中從未這麼生氣,很抱歉讓你等了那麼久。」李安如此平靜的「盛怒」,讓威爾史密斯覺得實在太可愛,也因此覺得合作起來格外有安全感。
 

威爾史密斯表示跟李安導演合作,最棒的是「他太和善、sweet,脾氣太好,和李安合作你感到充分的安全感!」威爾史密斯還在記者會現場,揮毫親筆寫下「雙子殺手」書法,不時用中文大喊「子」,笑翻全場!

 

▲導演李安(右)執導新片「雙子殺手」,21日與片中主演威爾史密斯(Will Smith)(左)在台北宣傳,威爾史密斯現場拿起毛筆,體驗揮毫。

 

製片傑瑞布洛克海默則封威爾史密斯為「行走的派對」,指記者會現場威爾史密斯活力滿滿,一出場就帶給媒體歡笑,不時模仿李安沉穩、溫柔的語氣!
 

威爾史密斯18日晚間抵台,20日晚間在導演李安陪同下,他抽空逛寧夏夜市,體驗麻油雞、西瓜牛奶道地台灣小吃美食,並展開一連串宣傳行程,21日下午在東方文華舉行記者會,和導演李安、製片傑瑞布洛克海默暢談創作過程,晚間6點在台北美麗華舉行首映會,和粉絲近距離互動,預計在台停留5天。電影10月23日在台上映。
 
 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1114  蓮生活佛開示 自然

1114  蓮生活佛開示 自然2019-11-12

1114 蓮生活佛開示 自然
我們談到「自然」兩個字。道家也有談到「自然」兩個字─道法自然。在佛教裡面也有談到「自然」兩個字,密教裡面所謂「任運」,也就是自然。
道教的自然
在道家所講的自然,主要有兩個,一個是屬於自己的身體;一個是屬於自然界(大自然)。
我們自己的身體肉體裡面的地、水、火、風都調和得非常好!水的成份有多少,火的成份有多少,土(地)的成份有多少,風的成份有多少,一切都是調和地運轉就是自然;不調和的話,就是生病。
所以,什麼是自然?我們身體裡面的陰陽五行調和得非常圓滿的話,就是合乎自然;有一點差錯;就是生病,你生病就是不自然。你一生病的話,發燒,咳嗽,甚至於眼睛、眉毛、嘴巴都變形就是不自然。
在整個宇宙的自然界裡面;像春夏秋冬四季非常調和,就是合乎自然;也有反自然,不自然。宇宙不自然現象,像風災(颱風),水災,火山爆發,地震,這就是地火水風的不自然。
在道家來講,我們修行人就是達到了完全的陰陽調和,五行調和,包括地水火風大小、身體一切調和的現象,所以,道家修行就是道法自然。
道家有所謂肚子餓了,就吃東西;冬天冷了;你就要多穿一件衣服;夏天熱了,你就少穿一件衣服;你已經很想睡覺了,就去睡,這個都是合乎自然。道法自然就在裡面顯現出來。你很想睡,你說:「我要掙扎,我不睡」;你肚子餓了,你說:「我不吃」;天氣很冷,冷得發抖,你也不穿衣服;熱得要命,你也不脫一件衣服,這個就是你在做違反自然的事。我們聽到好聽的歌,就很高興;一聽到快樂的事情,就手舞足蹈,這個都是很自然的事,不要去勉強壓制它;很多事情,你勉強去壓制它,它就會反彈,就會變成不自然。
所以,你在修行的過程當中,你完全順其自然而走,就能夠達到自自然然,自自如如的道法境界,這樣子你要入三摩地,你要得到定是比較容易的,這就是道法自然的道理。
佛教的自然
佛教裡面也有所謂的自然。佛教的自然是什麼呢?不被綁住,就是自然。如何不被綁住呢?就是「無我」「無他」「無眾生」「無法」。你有「我」,就被「我」綁;有「他」,就被「他」綁;有「眾生」,就被「眾生」綁;有「法」,就被「法」綁。所以,當你沒有執著的時候,你可以自自如如,來去自如,神通任運,佛性自顯,這個境界就是佛教的「自然」。
這個時候,你可以應機而用,神通任運。應機而用是什麼?你碰到什麼,你就有什麼方法可以去運用。你遇到東,你就可以走東;你遇到西,你就可以走西;你遇到什麼事情,你都可以自己化解,這個就是神通任運。
這種心境是自自如如,完全解脫,沒有束縛的境界,這就是佛教的自然。
道家的自然,跟佛家的自然,稍微有點不同。講起來是一樣,但是,事實上,是有一點不同。
無我,無他,無眾生,無法,進入神通任運,自自如如的境界,沒有束縛─這是佛家的自然。
自己的地、水、火、風跟宇宙的地、水、火、風彼此自自然然地任運─這是道家的自然。
修行要達到這個境界是比較困難,但是,到這個境界的時候,你一切自然解脫放下,才能夠稱為修行;否則,你越綁越緊,就不是修行,而是修綁─越修越綁,世間上的人,大部份嘴巴講修行,其實是越修越綁,越痛苦。
修行
修行,是要越修越解脫,越輕鬆,越自由,越自如,到最後完全沒有束縛,這個才是修行;今天的世人,很多人,越修行心越小,越鑽牛角尖,恨不得把對方掐死,這是反而綁自己,不是修行。
嗡嘛呢唄咪吽。