豐邑喜來登 泰式風味烤肉飄香

2016-09-12 00:00:00  |  記者鄭銘德新竹報導  |  瀏覽次數:3539

圖:記者鄭銘德攝

 

「泰國菜」是台灣人異國美食榜首,豐富的香料調味料理出令人垂涎欲滴的菜色。新竹豐邑喜來登大飯店即日起至十月十六日在二樓「盛宴自助餐廳」舉辦「味覺盛宴‧泰國美食節」,適逢中秋佳節烤肉旺季,週末時段賓客來到飯店可以品嚐到非常應景的「泰式風味烤肉」料理。

 

「新竹豐邑喜來登」西餐行政副主廚彭俊傑表示,此次的「味覺盛宴‧泰國美食節」以「泰國」北、中、南各地菜系風格為主軸,呈現給消費者最多元的南洋風味。台灣民眾一般在泰式餐館都吃到的「泰國菜」是偏屬「寮國」與「緬甸」風味的「東北菜系」,是典型”重酸辣”口味,例如這次可以吃到在餐檯現搗的「涼拌青木瓜沙拉」及大家熟知的「酸辣蝦湯(Tom Yum Koong)」。

 

▲「玫瑰蒸餃」是一道精緻的泰國皇室宮點,餡料鹹甜皆宜。​

 

首都曼谷位於中部,是皇室所在地亦是泰國「魚米之鄉」,料理手法精緻偏甜,「綠咖哩雞」就是典型的中部菜,另外手工甜點「椰汁石榴冰」、「黑糯米椰漿芋頭」都是代表美食。泰國『南部』接近「印度」,菜系口味最屬濃厚,加入馬鈴薯的「瑪莎門咖哩」偏印式風味,「炒螃蟹」也是南方代表菜色之一。

 

泰國美食節特別邀請曾在「泰國廚藝學校Thai Cooking Academy」及「皇家廚房廚藝學校(The Royal Kitchen Bangkok)」學習「泰式傳統料理」及「泰國皇室料理」的于美芮女士擔任顧問。

 

「味覺盛宴」首推「紅咖哩鴨」,是來自第一代中國華人傳至泰國的「老移民菜」,潮州人將廣東燒臘帶到泰國後融入當地的香料烹調出香味濃郁、口感十足的特色料理;著名的「女婿蛋」則是將炸過的水煮蛋淋上「羅旺子汁」,相傳是女婿想討丈母娘歡喜而下廚創作出來的料理,這道菜也是泰國媽媽為小朋友準備餐盒時必搭配的菜餚。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登