療癒身心首選!林務局首參與台北國際旅展推30條精彩森林遊程

2019-11-01 15:10:00  |  記者李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:8799

 

圖:林務局提供

 

時序秋冬,正是養生最佳時機,台北國際旅展11月8日至11日將在南港展覽館盛大登場,林務局首度參展,並特別推出「Trip森林 揪好森」主題館(去森林 好好玩),向國內外遊客介紹台灣山林冬季最好玩的四大主題、30條體驗路線,以全臺18處國家森林遊樂區結合周邊特色景點帶來五感體驗,推出囊括溫泉、鐵道、美食、生態探索及文化體驗的優質多元山林旅遊行程。   

 

林務局的「Trip森林 揪好森」主題展示館,網羅國家森林遊樂區精彩景點,精選最具特色的「冬季首選泡湯溫泉」、「自然純真 生態饗宴」、「冬季懷舊 林鐵行旅」及「原民體驗 人文薈萃」四大主題,邀請策略聯盟合作廠商聯手推出30條遊程。現場每日有專人解說遊程及台灣高山生態、周邊景點資訊,還有定時定點互動遊戲及闖關活動,提供限量好禮,讓前來旅展的大家不但能一網打盡台灣山林美景情報,更滿載而歸!

 

 

 

到有著浩瀚星空的大雪山國家森林遊樂區不只要觀星,更能夜觀山羌、長鬃山羊、白面鼯鼠的可愛姿態;來太平山鳩之澤溫泉小憩,在滿眼翠綠的山谷中體驗泉質清澈,無色無臭弱鹼性碳酸氫鈉美人湯,泡湯後小試身手,來一簍獨特溫泉香的Q嫩溫泉煮蛋。

 

 

聆聽蟲鳴鳥叫瀑布聲、讓芬多精與負離子洗去身心疲憊、深度認識森林鐵道和原住民文化之美,或單純走進大山裡吹吹森林的微風……這些臺灣傲人的美景秘境都不必犯險私闖,林務局旅遊策略聯盟更因應不同需求準備了各式套裝行程,搭配完善的食宿交通。本次ITF台北國際旅展中,歡迎民眾隨時至「Trip森林 揪好森」展館洽詢、體驗。   

 

快揪親朋好友在11月8日至11日到南港展覽館「揪好森」,把限量好禮和美好假期帶回家吧!

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。