台北喜來登大飯店【桃山X安東.日西食藝】展演東西食韻風

2019-11-04 11:46:49  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:8108

 

圖:台北喜來登大飯店【桃山X安東.日西食藝】,即日起,展演東西食韻風采!(台北喜來登大飯店提供)

 

台北喜來登大飯店旗下「桃山X安東」雙廳主廚首度聯手出擊,精心選配經典推薦料理獨家呈獻東西獨特之美。  

 

以京都懷石料理馳名的「桃山」與頂級牛排美饌「安東廳」,融匯細膩和食技藝與熟成牛排魅力,即日起獻上【桃山X安東.日西食藝】七道式饗宴每位TWD3,800+10%,桃山主廚林蒼信帶領職人團隊,嚴選大海鮮味展演「白肉魚薄切」、「紅喉姿燒」與「鮭魚卵、比目魚緣邊、星鰻蓋飯」等經典日料;安東廳主廚張守義則以獨家乾式靜電熟成工藝,完美詮釋主菜「爐烤乾式靜電熟成芸彰牧場台灣牛肋眼6oz.」與「美國頂級乾式熟成老饕上蓋肉6oz.」,以及鹹香脂韻的「36個月熟成伊比利火腿襯無花果」、香醇濃郁「白蘆筍奶油濃湯襯炙烤北海道干貝」與綿密香濃「熔岩巧克力鬆糕佐手工冰淇淋」;獨一無二極致美味躍然舌尖,精彩演繹東西食藝風情。  

 

取東洋懷石精粹,匯西方烹製工藝,東西交流遂成舌尖美味,如燭火上迸出的燈花,星火明亮。台北喜來登集結館內兩大餐廳聯手出擊,從開胃菜、沙拉、湯品、主菜到甜點,融合兩位主廚的巧思設計與安排,賓客可依喜好選擇用餐餐廳,兩廳將分別提供日料的前付以及西餐的麵包,風格迥異的開胃前菜與日料西吃、西餐和食的用餐體驗,一次為您呈現。  

 

以傳統懷石料理聞名的「桃山」,堅守職人日料精神,保留懷石經典概念與風味,從食材、擺盤到器皿,無一不呈現出其典雅與高貴,是許多老饕賓客們常年造訪的最佳聚餐地點;四面環海的島國日本,海鮮料理自當精采萬分,師傅透過精湛細膩的刀工,刀刀片下的「白肉魚薄切」透著光的薄魚片肌理分明、鮮嫩欲滴。  

 

造型如船一般的「紅喉姿燒」選用台灣東北部沿海、肉質細嫩甜美有著「紅佳夢」別名的小紅喉,剔除魚肉後將魚骨塑形後下鍋油炸至金黃酥脆,連頭帶尾完整呈現出魚躍之姿,主廚透過深厚純熟的廚藝底工,用火烤方式將魚肉的鮮美滋味完整保留、精準掌握熟成度,同時顧及外型美觀亮眼,香酥爽脆的魚骨及柔軟多汁的魚肉,婀娜曼妙地展示大海中的緋麗佳夢。  

 

聚味海洋精華、以散壽司方式呈現的「鮭魚卵、比目魚緣邊、星鰻蓋飯」,嫣紅晶透的鮭魚卵、肉質細嫩的炙烤穴子星鰻、鮮甜豐潤的比目魚緣邊依序舖滿在清新微酸的醋飯上,再以日本萬能蔥末與蛋黃碎妝點其中,魚肉的鮮甜巧妙揉合醋飯的酸香,亮麗演繹海洋鹹鮮風味。  

 

以頂級牛排聞名的安東廳,擁有精湛牛排工藝技法的張守義主廚,首推台灣培育的荷士登乳公牛「爐烤乾式靜電熟成芸彰牧場台灣牛肋眼6oz.」,以高溫爐烤緊緊封鎖住鮮甜肉汁,搭配季旬時蔬與低溫發酵雲林黑蒜,輕咬一口,肉汁豐腴甜美滋味華麗綻放舌尖。  

 

另一主菜則為美國Prime等級、擁有美麗石紋油花的「美國頂級乾式熟成老饕上蓋肉6oz.」,外層焦酥中間夾帶粉嫩色澤,一口咬下,滿溢的鮮甜肉汁中感受軟嫩口感,絕頂風味堪稱老饕最愛。  

 

此外,主廚更特選多款頂級食材展演西式風采,被譽為「火腿屆勞斯萊斯」的前菜「36個月熟成伊比利火腿襯無花果」,火腿鹹香脂韻與無花果清甜滋味曼妙交融唇齒;以雲林白蘆筍與雞高湯熬煮而成的湯品「白蘆筍奶油濃湯襯炙烤北海道干貝」,馥郁香氣撲鼻而來,每一口入喉,滑順香醇滋味躍上心頭。  

 

最後,以法國頂級米歇爾.柯茲卡(Michel Cluizel)卡亞碧72%黑巧克力特製而成的「熔岩巧克力鬆糕佐手工冰淇淋」,濃稠可可醬汁猶如火山熔岩般緩緩流出,交織冰淇淋絲綢般滑順口感,為薈萃東西的極致饗宴畫下精彩句點。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了