高市民進黨團開記者會 譴責謝龍介歧視女性、踐踏性別教育

2019-11-12 11:12:29  |  記者湯茗富高雄報導  |  瀏覽次數:4291

 

圖:記者湯茗富攝

 

早上劉世芳立法委員偕前議長康裕成、議員高閔琳、鄭孟洳,在高雄市議會民進黨黨團召開記者會。

 

針對國民黨總統候選人夫婦與市議員謝龍介發言,譴責歧視女性、踐踏性別教育,教壞小孩子,並批判韓國瑜是最變態的總統候選人、請副手候選人張善政出來善後,國民黨女性立委黃昭順請出來表態。

 

劉世芳立委說昨天是「台灣的競選史上最狂的一天」,包括韓國瑜夫婦與南台灣的發言人謝龍介居然了開黃腔,驚世駭俗。她說,韓國瑜自己提到,對未來的民進黨總統候選人,如果是蔡英文配上賴清德的話,這樣的搭檔就形成是「武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被」。其中的隱喻就是黃、用色情的方式,心態嚴重歧視女性。

 

康裕成也說,這一次國民黨的總統候選人團隊,包括韓國瑜本人,他的團隊謝龍介以及他的夫人李佳芬,在昨天不斷的開黃腔,不斷的用色情的字眼來形容這次的選舉,甚至用汙衊的角度、汙衊的言語來形容蔡英文總統,她覺得實在好噁心。尤其是謝龍介,昨天晚上竟然用妓女的諧音來形容蔡英文總統,在這裡提出嚴重抗議,希望國民黨總統候選人以及他的團隊,請不要再用性別不平等的角色來發言。

 

高閔琳議員則說她不能接受李佳芬,自己本身是女性,在競選團隊裡面並沒有去阻止韓國瑜、阻止謝龍介發表歧視女性、汙衊女性的言語。她說:「最可惡的是,李佳芬是一個教育事業的經營者,竟然汙衊現在的性別平等教育,同時一再造謠、明知而故意說謊。昨天晚上教育部長特別出來澄清,現在的國中小根本沒有教她指稱的那些東西。李佳芬自己身為教育工作的經營者,請勿一再的抹黑性別平等教育、汙衊造謠、歧視女性與多元性別的朋友。」

 

鄭孟洳說,現在的性別平等教育跟性教育,是為了要保護我們自己,不被異性或是被他人所傷害。如果只是片面的用黃色的思想來概括性教育,自己去解釋這些東西的話,那才是思想齷齪。希望他身為教育者,應該用更公平、更公開的想法跟態度去看待性教育。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了