韓國瑜批蔡賴配 蘇揆:韓應該擔心國民黨內不合

2019-11-12 14:02:48  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4326

 


圖:記者李仁龍攝

國民黨總統候選人韓國瑜形容「『蔡賴配』是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,頭齊腳不齊,兩人不能齊心」。行政院長蘇貞昌今(12)日表示,無論是蔡總統、前行政院長賴清德都是成熟的政治人物,表現出來的風範讓人看得很清楚,韓國瑜應該擔心、要整合的是國民黨內的不合,而不是用不相當的例子來批評民進黨。

韓國瑜十一日在高雄市競選總部召開記者會宣布,和前行政院長張善政組成「國政配」,對於蔡總統可能找賴清德搭檔參選,韓在接受媒體專訪時形容,「『蔡賴配』是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,頭齊腳不齊,兩人不能齊心」。

立法院會上午邀請蘇貞昌列席報告中央政府新式戰機採購特別預算案並備詢,蘇貞昌會前受訪時表示,民進黨是台灣土生土長的民主政黨,且是打破黨禁威權成立的,大家都深知民主是要好好地、真正從內心出發,堅守民主真髓,黨內競爭再怎麼激烈,競爭結束後就是團結對外,「我和蔡總統就是最具體真實例子」。

蘇貞昌說,他和蔡總統現在一起合作,為福國利民做各方面的努力,相信無論是蔡總統、賴清德都是成熟的政治人物,表現出來的風範讓人看得很清楚;韓國瑜應該擔心、要整合的是國民黨內的不合,而不是用不相當的例子來批評民進黨。

至於張善政是否能拉抬韓國瑜選情?蘇貞昌則表示,這是韓國瑜的選舉運作,沒有評論。

另外,針對香港警方十一日再對起三罷的「反送中」示威群眾開槍,造成一名青年命危,蘇貞昌說,連續好長一段時間看到香港警察用催淚彈、用真槍實彈對手無寸鐵的人民、年輕人、學生,讓全世界關注的媒體看得目瞪口呆,也讓台灣人民清楚看到,中國統治下就是這樣對待人民,且中國承諾的「一國兩制五十年不變」,就是如此地「變」,所以台灣人民尤其在選舉就要到的當前,更要慎重。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了