王金平不選總統 不支持檯面上二組候選人

2019-11-12 15:18:16  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4381


圖:記者李仁龍攝

前立法院長王金平今(12)日宣布退出二零二零總統選舉。他表示,在參選總統的路上,沒有取得最後的機會,親民黨主席宋楚瑜已他告知決定自行參選;至於總統大選會支持何人?王金平說,支持跟他理念相同的參選人,但目前看不到參選人提出好的政策能符合人民的期待,以及符合他不二中道的期許。

王金平於三月七日宣布參選總統,歷經二百五十天,不滿國民黨總統初選一變再變放棄參與,之後與鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲同盟爭取參選機會,到最後等待親民黨的總統推薦門票,一路努力,堅持參選到底的信念;但在宋楚瑜決定再次參選總統後,王金平的總統夢碎,上午在立院鎮江會館召開臨時記者會,宣布退出總統選舉。

王金平先發表退選感言表示,很遺憾在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會;今天並非是結束,而是邁入他人生的下一階段,繼續奉獻讓台灣更好。不參選,他的責任更大,他將以一個選民的身分,把一生對台灣的心心念念,以不同的方式擴散、分享出去,也以不同的角色,帶著他的人生歷練及經驗,繼續為人民社會服務。

 



 他說,八個多月過去,有機會參與總統大選的陣營廝殺激烈,成天充斥著假議題、政策未明的撒錢、噴口水說彼此及空洞的謊言,似乎只剩選舉的口號滿天飛,台灣一直在內耗,台灣人也一直活在被操弄的恐懼中。

 王金平呼籲,多元、包容的價值才應是台灣的主流,兩岸和平及經濟發展才是國家前進的硬道理,而追求社會平衡及公道才是大家共同的心聲。他雖然沒辦法參選,但衷心的盼望,選舉別再用恐嚇、利誘、練肖話來決定台灣的未來,希望所有候選人們可以回頭是岸、改弦易轍,許台灣人一個彩色的未來,他並兩度深深鞠躬,感謝這八個多月來支持他的民眾。

 媒體詢問,宣布退出選舉,是否跟宋楚瑜確定要參選、確定沒有門票有關,王金平說,十一日下午親民黨開會做了最後決定,親民黨秘書長李鴻鈞也安排他與宋楚瑜通話,宋楚瑜向他告知決定參選。

 媒體追問,臨時記者會前有看到王金平和李鴻鈞、王金平之友總會長前立委盧嘉辰闢室密談,是否宋楚瑜有意找他當副手?王金平並未正面回應,僅說,自己一開始就是要選總統。

 媒體詢問,總統大選會支持哪一位參選人?王金平說,支持跟他理念相同的參選人,所提出的政策能夠符合他的期待,但目前看不到總統參選人提出好的政策能符合人民的期待,以及符合他不二中道的期許。

 至於立委選舉部份,如果有人邀約,且理念相近,不排除輔選站台。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了