傳護航蔡總統學歷 中選會澄清無小英條款

2019-11-14 14:12:24  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4295


圖:記者李仁龍攝

網路盛傳中選會正修法護航總統蔡英文學歷,中選會主委李進勇(上圖)今(14)日說是誤會,二零一一年總統副總統選舉罷免法施行細則修改後一體適用,二零一二年前總統馬英九競選連任、二零一六年前新北市長朱立倫參選總統,也都依照規定,並無「小英條款」。

外界質疑蔡總統倫敦政經學院博士論文及學位,聲浪迄未平息,中選會十八日起受理總統參選人登記,網路最近盛傳中選會修改規定「小英條款」,選舉公報刊登候選人學歷無須檢附證明文件,立法院內政委員會上午審查中選會一零九年度預算案,李進勇列席備詢前受訪表示,「這是誤會」。

他指出,依照二零一一年九月一日修正公布的總統副總統選舉罷免法施行細則,國內外學歷證明文件曾刊登在選舉公報學歷欄內者可免附,這是一體適用的規定,例如二零一二年競選連任的馬英九、二零一六年參選總統的朱立倫,也都適用此規定,沒有所謂的「小英條款」,希望大家不要再以訛傳訛。

民進黨立委劉世芳質詢時也問到這個議題,李進勇答覆表示,蔡總統二零一零年參選新北市長時,檢附國立台灣大學法律系學士學歷及經外館驗證的倫敦政經學院法學博士學歷。

 

民進黨立委劉世芳。

對於一邊一國行動黨擬提名前總統陳水扁擔任不分區立委候選人,李進勇說,中選會在接受候選人登記後進行清查,經過委員會的審查,通過後才會正式公告為候選人,若審查不通過,將喪失候選人資格。

他強調,中選會將依照公職人員選罷法二十六、二十七條的規定處理,等到真正名單送進來後,依法辦理。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。