藍委關心新住民投票權益 中選會:保障所有民眾權益

2019-11-14 14:24:54  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4290


圖:記者李仁龍攝

二零二零年第十五任總統副總統暨第十屆立委選舉將於明年一月十一日舉行,國民黨立委林麗蟬今(14)日關心名新住民投票權益,中選會主委李進勇強調,一定會保障所有民眾行使選舉的各項權益。

立法院內政委員會上午審查一零九年度中選會預算案,儘管第九屆任內表現有目共睹,但此次未獲國民黨再納不分區立委名單,來自柬埔寨、嫁為台灣媳,身為台灣史上第一位新住民立委的林麗蟬並未氣餒,質詢時關心五十五萬多名新住民投票權益。

她詢問,這次選舉新住民首投族人數,並質疑中選會制作的新住民投票教學網頁說明內容,用英文而非新住民母語,恐影響新住民行使投票權。

李進勇答覆說,這次新移民的首投族人數有八千多人,不止新住民,中選會一定會保障所有民眾行使選舉的各項權益。

對於新住民投票教學網頁說明內容沒有新住民母語,他也說,願意配合改進。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了