台灣基進不分區第三名留空

2019-11-15 08:01:12  |  記者張振峰台北報導  |  瀏覽次數:3763



       〔記者張振峰台北報導〕台灣基進昨天公布不分區立委名單,其中第三名留空,台灣基進未多說明,僅表示仍在積極爭取「正確人選」。媒體詢問還在徵詢吳音寧出任不分區嗎?台灣基進並未回應,僅宣稱第三名的部分周五晚間會有最終結果。

       台灣基進公布不分區立委名單,依序為第一名前高醫性別所教授成令方、第二名台灣黨主席陳奕齊、第三名仍留空、第四名血管外科醫師吳欣岱、第五名高雄氣爆自救會會長陳冠榮醫師、第六名「外國代理人法」起草人何澄輝、第七名台灣基進組織部主任李雨蓁。

       台灣基進黨主席陳奕齊表示,二○二○大選的目標是進軍國會並組成「第二個本土黨團」,因此絕對會爭取政黨票,鎖定百分之五門檻並獲至少兩席立委席次,再加上台中第二選區立委參選人陳柏惟,就能合組黨團,國會也會將出現一支具有年輕戰力的堅定本土力量。

       台灣基進說明,此次將成令方擺在第一順位,是在性別、年齡與議題取向上的重大突破,有別於過去本土、陽剛與青年的形象,日前公布後也廣受好評;成令方將鎖定中國、性別與教育等領域,爭取更多知識綠選民的認同。

       台灣基進提到,第四名是三十二歲吳欣岱醫師,將鎖定改善職場性別不平等以及衛福領域;第五名同樣為醫師,是高雄氣爆自救會會長陳冠榮,從二○一四年高雄發生大氣爆後一肩扛起自救會責任,個性親和的他面對所有質疑都親自解釋,但同時也承受許多藍營攻擊的壓力,陳冠榮將鎖定公共安全與衛福領域。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了