取消區議會選舉成選項

2019-11-15 08:01:12  |  中央社香港十四日電  |  瀏覽次數:3748



       〔中央社香港十四日電〕香港當局今天宣布聘用一批不多於一百人的特別任務警察,以支援警方應對「反送中」示威集會。

       政府發言人說,警務處長委任了一批懲教署(監獄)人員為特任警察,以增加警方的人手和力量。

       發言人說,警務處會以試行形式,委任不多於一百名懲教人員為特任警察,讓他們熟悉使用防暴裝備並在日常工作負責相關職務。

       在試行階段,這些特任警察主要負責守衛指定的政府機關,職責包括防暴、處理突發事件等。

       發言人說,政府不排除日後會委任更多紀律(執法)部隊人員為特任警察,以分擔警隊的壓力。香港的紀律部隊還有消防處、海關和入境事務處等。

       發言人說,過去多月的動亂持續,規模龐大及在多區同時發生,加上暴力程度嚴重,有需要加強支援前線警力。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了