網路票選 反送中排十大人權新聞之首

2019-11-15 14:15:28  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4233


圖:記者李仁龍攝

中華人權協會今(14)日公布二零一九年十大人權新聞,「全球反送中、同步撐香港 維族、藏族、港人聚集大阪G20抗議中國迫害人權」、「聯合國報告:應把空污列為人權威脅」及「減稅有感 年收四十點八萬元以下單身小資族免繳稅;稅收連年超徵 學者:國安危機」分列前三名。

中華人權協會理事長林天財、國民黨立委李彥秀、前總統府國策顧問許文彬等人上午在立法院舉行記者會表示,協會挑出三十則與人權有關的新聞,公布在網路上供民眾票選,從十月十八日起至十一月一日共十五天,累計有二零八四四人參與投票。

依得票數選出的二零一九年十大人權新聞,分別是「全球反送中、同步撐香港 維族、藏族、港人聚集大阪G20抗議中國迫害人權」、「聯合國報告:應把空污列為人權威脅」、「減稅有感 年收四十點八萬元以下單身小資族免繳稅;稅收連年超徵 學者:國安危機」、「杜絕恐龍法官!司法院力推『國民法官制度』」、「颱風季來臨 專櫃人員盼勞工防災假儘快入法;罷工是人權 華航罷工」、「宗教團體納管?先制定基本法保障宗教自由」、「臉書一再欺瞞侵犯隱私 遭罰五十億美元」、「行政院擬修公投法 規範人權不能公投」、「協助打擊假新聞的LINE訊息查登上限,LINE是如何做到的?」及「反墮胎公投:寂寞、貧窮、少女與不平等」。

李彥秀指出,民進黨在野時不批評司法不公,二零一六年執政後召開司法改革國是會議,但這次票選司法人權雖仍高居第四名來看,民眾對司法仍不信任,蔡政府成績顯然不及格。

她說,行政院長蘇貞昌對仍在審理中的小燈泡案說三道四,指王嫌應判處死刑;這次香港「反送中」事件源頭的陳同佳案,府院黨處理方式引發訾議,在在都顯示民進黨政治干預司法的痕跡。

此外,對於勞工人權排名第五,李彥秀認為勞工在颱風假為微薄薪水冒生命危險出勤,十分不合理,而罷工是弱勢勞工爭權益的唯一手段,中央和地方在事件開端的溝通協調做得不夠,希望未來國會不分朝野,都應為修法繼續努力。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。