緊咬小英論文 陳學聖質疑國圖瀆職

2019-11-15 14:34:00  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4283

 

圖:記者李仁龍攝

國民黨立委陳學聖今(15)日指出,國家圖書館近十年共收錄九百五十九筆國外博士論文,發現九百一十筆屬「一般書籍」,僅四十九筆收錄在博士論文庫,其中四十八筆是由香港珠海大學和新亞研究院統一送存,僅一本是個人贈送,這個人就是總統蔡英文,他要求國圖提供「學位授予學校之官方正式證明文件」卻遲無回應,合理懷疑蔡總統論文也是「一般書籍」,國圖背書有瀆職之嫌,若國圖再不說明,本月下旬會有更大動作。

陳學聖上午在立法院召開「國圖憑什麼獨為小英論文門背書?」記者會再度聲明,儘管蔡總統提出官方證明文件,卻有三種版本,且教育部、政治大學都說要二零四八年才能公布原始影本,蔡總統的英國倫敦政經學院博士學位、博士論文真偽,質疑聲浪仍存,自己持續追蹤,目的是不希望替蔡總統再遭污衊,讓世人認為台灣有個說謊總統。

他指出,國圖近十年共收錄九百五十九筆國外博士論文,逐一比對發現,九百一十筆屬「一般書籍」,僅四十九筆收錄在博士論文庫,其中四十八筆是由香港珠海大學和新亞研究院統一送存,僅一本是個人贈送,而這個人就是蔡總統。

陳學聖質疑,遍查相關新聞,只提到總統府九月二十五日送交論文電子檔及授權書,沒有提及不可或缺的「學位授予學校之官方正式證明文件」,國圖憑什麼獨為蔡總統背書?

他說,國圖只要拿出「學位授予學校之官方正式證明文件」就能真相大白,卻遲不回應,合理懷疑蔡總統論文也是「一般書籍」,國圖背書有瀆職之嫌,若國圖再不說明,本月下旬會有更大動作。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。