台聯批北市警局縱容非法集會 執法標準不一

2019-11-15 16:52:38  |  記者張振峰台北報導  |  瀏覽次數:4465

 

圖:台聯提供
 
退休警察總會十一月十二日發起前往台北地院和行政院集會抗議,台灣團結聯盟前立委組織部主任周倪安、文宣部主任潘厚勳今天表示,該項集會遊行的申請案,台北市警察局中正第一分局不予核准,但當天耿繼文率領退警衝撞行政院,警方僅舉牌警告,未對非法集會進行強制驅離和逮捕,相較於三二四太陽花學運警方的暴力驅離行為,執法兩套標準,縱容非法集會。
 

周倪安與台聯文宣部主任潘厚勳今天下午前往地檢署按鈴控告北市警局局長陳嘉昌涉嫌瀆職,並召開記者會提出上述說法。他們強調,台北市警察局中正第一分局十一日發布新聞稿表示,十一月十二日退休警察總會集會遊行的申請案,被台北市警局以地院和行政院為禁制區為理由,且未取得相關處所管理單位的同意文件,所以不予核准。
 

周倪安表示,三二四當晚許多學生包括她本人具立委身分與現場和平靜坐的學生籲請警方勿暴力驅離就遭毆打受傷,經過了五年最近才得到法院判決警方需國賠的遲來正義。
 

她指出,若以警方經三次舉牌警告無效就得強制驅離的標準,一一一二退警的非法集會和衝撞行政院執勤員警的行為為何未進行強制驅離?請問當天中正一分局舉牌幾次?「警方執法就因面對的是自己的學長、老長官就轉彎嗎?北市警局曾答應要懲處施暴員警的承諾何在?」
 

潘厚勳也說,自己曾在三二四當晚被警方粗暴對待抬離現場,若都是非法集會,太陽花的學生群眾就要被打得頭破血流,十月一日統促黨在台北車站慶祝中國國慶的活動為何縱容?退警的非法集會現場還出現五星旗就可被縱容?耿繼文和退警是否希望所支持的韓國瑜當選總統後「台警變港警?」用鎮壓港人的手段對付台灣同胞?
 

潘厚勳強調,現北市警局不服國賠判決要提起上訴,請陳嘉昌摸著良心這樣公平嗎?退警要尊嚴,三二四國家機器暴力下的受害者還被視為暴徒尊嚴就該被踐踏嗎?他們到北院按鈴控告,要陳嘉昌面對縱容非法集會涉嫌瀆職的司法調查。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了