張信哲瑞典玩創作 粉絲相隨

2019-11-18 10:00:00  |  本報綜合報導  |  瀏覽次數:4052

 

「情歌王子」張信哲(Jeff)推出新歌《慢慢走》,是他今年九月受音樂製作人Eric Lewander和Gavin Jones之邀,前往瑞典創作營,東西激盪一起創作出來的新歌。

       

阿哲當時帶著團隊飛越大半個地球,在斯德哥爾摩小山丘的錄音室裡,展開長達兩週的音樂創作營,除了製作人Jim Lee和A&R統籌何啟弘外,金曲大導陳映之團隊也隨行,同步展開音樂錄影帶拍攝計畫,如此與歌曲錄製同步拍攝方式,可說是非常實驗性,在歌曲一錄製完成,立即要進行拍攝,有限的時間和國外的拍攝,難度挑戰讓導演深感壓力,但早已和藝人培養出默契的導演,在創作營開始運作時,即在斯德哥爾摩勘景,掌握了創意雛形,待一收到歌曲《慢慢走》,導演從影像調和整首歌曲的音樂性,以聲音的緩行概念為主軸,竟恰如其份講述了《慢慢走》的歌曲格局和氛圍,可說是一次音樂與影像分秒爭鋒的國際壯遊!

       

張信哲《慢慢走》以音樂創作營創作為基底,除了帶有北歐寧靜極簡風味,更難得加入了都市、陽光節奏,在兩位瑞典製作人量身訂做的國際基調上,揮灑了張信哲難能可貴的溫暖聲線,是一首不可多得的佳作,《慢慢走》透過自我審視的眼光,層層堆疊的節奏,悠揚的旋律線,搭配帶有生活感的歌詞,揉合出獨特的音樂風格,探索感情裡的真實面貌。

       

導演陳映之更以「走得太快,會錯過很多風景」的歌詞概念,摸索出「聲音在溫度越來越低的時候,會傳遞得越來越慢,於是,在北歐,越接近冬天,就越顯得寧靜。」的影像雛形。因此,特別以華語樂壇難得一見的「黑白色調」,搭配「沒有對嘴」的形式呈現MV。讓張信哲遊走在斯德哥爾摩城市的各個角落,北歐冷調風情盡顯。

       

有趣的是,張信哲在拍攝《慢慢走》MV時,有被瑞典當地的球隊學生們求拍照,還有當地粉絲一聽說阿哲哥在拍MV,本來要帶小孩去遊樂園玩,開到半路馬上掉頭,共花了2小時車程,殺到場景與偶像張信哲拍照,小朋友不認識大明星,但邊吃冰淇淋邊和親切的阿哲哥哥在公園裡玩耍,瞬間被巨星融化!

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了