與柯文哲合作? 宋楚瑜:原本有打算,但後來局勢有了變化

2019-11-19 14:26:31  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4188

 

親民黨總統候選人宋楚瑜今(19)日透露,原本有意跟台北市長柯文哲合作,讓柯參選二零二零總統選舉,並由原親民黨籍的副市長黃珊珊搭擋,去年曾透過人傳話給黃珊珊,但後來局勢有了變化。

宋楚瑜上午接受「周玉蔻嗆新聞」廣播專訪,主持人周玉蔻問,柯文哲有沒有提過希望親民黨讓他選總統?宋楚瑜說,「精確地說柯文哲沒有這麼明白表示過」,事實上柯五月一日曾見他,彼此提到總統大選看法。

宋楚瑜表示,當時國、民兩黨都還沒決定總統人選,柯文哲問他大概何時決定?他則回應,「山人自有妙計」,至少要到六月底、七月初決定。

宋楚瑜指出,柯文哲當時沒說自己要選總統,也沒問他要不要參選總統,不過畢竟他曾毫無保留支持柯第一次參選台北市長,後來柯文哲也請他擔任市府顧問,坦言一年前他跟黨內同事討論到二零二零大選時,當時沒有排除跟柯合作,「多少對柯文哲頗有好感」。

周玉蔻詢問,去年真的有把柯文哲當接班人的意思嗎?宋楚瑜點頭表示,「差不多」。他說,若柯去選總統,他自己大可不必再當副手,而是由黃珊珊擔任,跟柯文哲搭擋,而且他去年已透過人傳話,但後來局勢也有了變化。

宋楚瑜也強調,柯文哲當選市長至今,他從未跟柯談過任何人事問題,「我從沒推薦任何一個人到市府工作」;不過他之前也有耳聞黃珊珊被找去當副市長,他樂觀其成,讓黃珊珊去歷練一下。

周玉蔻追問,事先知情柯文哲要成立台灣民眾黨嗎?宋楚瑜說,毫不知情,雖然每個人都有參政的權利,但坦言組一個黨不是小事情,有很多柴米油鹽的事,「他不曉得成立一個政黨,不是一個簡單事情」。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了