台灣基進登記不分區立委 吳音寧站台拉票

2019-11-19 14:58:18  |  記者張振峰台北報導  |  瀏覽次數:4130

 

圖:台灣基進提供

 

台灣基進今(19)日上午前往中選會登記參選不分區立委,黨主席陳奕齊與該黨不分區立委參選人在中選會前舉行記者會,宣布正式投入不分區立委選舉;前北農總經理吳音寧擔任台灣基進推薦大使時說,台灣現在的局勢不需要「立場搖擺、性格投機」,雖非藍非綠但又罵藍罵綠的第三勢力政黨。
 

台灣基進共提名六位不分區立委參選人,依序為前高醫性別所教授成令方、陳奕齊、血管外科醫師吳欣岱、高雄氣爆自救會會長陳冠榮、外國代理人法起草人何澄輝,及台灣基進組織部主任李雨蓁。
 

吳音寧婉拒列入台灣基進的不分區名單,以推薦大使身分出席記者會。她說,台灣現在的局勢需要的不是搖搖擺擺的政黨,「這種政黨雖然非藍非綠,甚至罵藍罵綠,我想都不是人民需要的」,人民需要在風向亂吹的時代能腳踏實地,立場、價值不因風向改變的政黨。
 

吳音寧提到,會願意擔任推薦大使,是出身農村的她在台灣基進身上看到同樣的草根精神,她呼籲,國會裡必須要有不背刺的小黨扮演民進黨的盟友,為台灣大局分進合擊。
 

陳奕齊說,台灣基進會以不分區立委參選為主,二○二○這一戰受到「亡國感」所困擾,即使本土政權可以獲勝,但定期改選就會出現「定期亡國感」;他沒有接受民進黨的徵召,就是盼能打造比民進黨更本土、更堅持抗中的政黨,「如果要教訓民進黨,應該要投基進黨」。
 

陳奕齊表示,現在台灣基進政黨票的民調已經有百分之三多,如果再給基進黨百分之一多,本土就能多二席立委,加上在台中市參選的陳柏惟若當選後,二席就能在立法院成立黨團,一定會成為台灣人民的另一個選項。
 

台灣基進記者會結束後,也碰到正好帶領不分區立委參選人辦理登記的時代力量黨主席徐永明,互相加油打氣。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了