碧潭幾米月亮過聖誕並跨年 延長展至明年元旦

2019-11-19 16:04:21  |  記者杜德義新北報導  |  瀏覽次數:3846

 

圖:記者杜德義攝

 

新店碧潭裝置藝術「幾米超級月亮」原本預定在11月21日結束展出,新北市觀光局指出,因應民眾反應熱烈,隨之聖誕及跨年假期來臨,將延長展出至109年1月1日止,新北市政府觀光局表示,「幾米超級月亮」傳遞出最孤獨的時候,最溫暖的陪伴的意涵,牽引出人們心中療癒回憶,在冷冷的季節,給予大大的溫暖,在聖誕及跨年時期,適合與家人、朋友及伴侶一同前來感受美好景色。

 

 

 

「超級月亮」是繪本大師幾米的經典創作「月亮忘記了」繪本滿20周年特別打造的巨大版,象徵著溫暖、呵護與守望的「月亮」,現化身為超萌地景藝術作品,將溫暖光輝與自然山水結合,白天會看到小男孩與月亮相依偎的俏皮模樣;夜晚能觀賞三個月亮相互輝映、散發撫慰人心光芒。

 

新店碧潭除了有起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子一同出遊,還有歷史悠久的吊橋、瑠公圳遺址、吸引攝影愛好者的吊橋光雕、全台唯一的人力擺渡等,都值得遊客造訪,行程充裕還可以到隔壁的烏來山區泡溫泉、觀賞烏來瀑布以及體驗烏來部落文化,規劃充實的新店烏來一日遊。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。