香港抗爭示威升溫 周杰倫演唱會喊卡

2019-11-19 16:22:06  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:4032

 

圖:取自臉書

 

有鑑香港抗爭示威升溫,亞洲天王周杰倫原定12月份在香港迪士尼連唱6場演唱會,主辦單位19日臨時喊卡宣告延期!
 

周杰倫的全新世界巡演「嘉年華」,目前正持續進行中,他原定於今年12月6至15日期間,在香港迪士尼樂園露天戶外場地連續舉辦6場「英國保誠用心聆聽:周杰倫嘉年華世界巡迴演唱會2019香港站」。
 

但有鑑於香港民眾為爭民主與人權自由,現正處於動盪期,香港抗爭近日急速升溫,甚至延燒至各校園內,從幾個月前,已有不少歌手紛紛臨時宣布取消、或延期在香港舉辦的演唱會;周杰倫的「嘉年華」演唱會主辦單位寶輝娛樂,19日也臨時發出公告,表示鑑於目前香港社會環境、及無法預計之交通情況,在顧及觀眾安全作為最大考量的前提,演唱會宣告延期。
 

對於周董12月在香港的演唱會臨時喊卡,不少網友都紛紛表示贊同,也期望再等到重新啟動的消息;而周杰倫所屬的杰威爾音樂則回應表示:「尊重主辦方的決定。」
 

主辦單位寶輝娛樂的聲明內容如下:
 

「英國保誠用心聆聽:<<周杰倫嘉年華世界巡迴演唱會2019 香港站>>演唱會延期通告鑑於目前社會環境有未能預測之交通情況下,在顧及觀眾安全作為最大考量的前提,主辦方與相關部門多番商議後,很遺憾地宣佈原定於 2019 年 12 月 6 至 8 日 及 13 至 15 日(共六場) 舉辦的<<英國保誠用心聆聽 : 周杰倫嘉年華世界巡迴演唱會2019 香港站>> 將會延期演出。主辦方正與相關部門協商延期演出之事宜,詳情將於 2020年 1 月底前公佈。
 

所有已購票人仕皆可保留門票或使用確認電郵以享有優先換領延期演唱會之門票權利,如欲選擇退票,請密切留意寶輝娛樂 Facebook 專頁,我們將於二週後公佈關於票務 / 退票之詳細安排。
 

如有任何查詢,請於辦公時間(星期一至五,早上 11 時至下午 2 時,下午 4 時至 6 時,公眾假期除外) 致電寶輝娛樂有限公司演唱會熱線: +852 – 2116 – 4119查詢。
 

衷心感謝各位對<<英國保誠用心聆聽:周杰倫嘉年華世界巡迴演唱會2019 香港站>>的支持。不便之處,敬請見諒。
 

此致
 

寶輝娛樂有限公司
2019 年 11 月 19 日」


 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。