大和獅子會向消防英雄致敬 捐贈救災勤務車藉以拋磚引玉

2019-11-19 17:07:43  |  記者鍾麗如台中報導  |  瀏覽次數:3822

 

圖:記者鍾麗如攝

 

台中市大和獅子會為向消防英雄致敬,今(19)日捐贈一輛救災勤務車給台中市義勇消防隊迅雷分隊,藉以拋磚引玉,也為民眾的身家安全盡一份心力。


這次捐贈典禮在大和屋崇德店舉行,並由國際獅子會300C1區總監謝文卿、台中市大和獅子會長陳明發,代表致贈一輛救災勤務車給台中市義勇消防隊迅雷分隊,整個現場洋溢溫馨和歡樂。


陳明發表示,大和獅子會致力於社會公益,也發揮團結力 量,傳遞愛心和溫暖到社會每處角落。這次他邀集聯合五十二個300C1區各獅子會,齊力捐贈一輛救災勤務車,期能讓消防英雄有效的協勤救災,並為民眾的身家安全盡一份心力。


謝文卿指出,獅友們秉持博愛精神為社會服務,並落實「行善有您、永遠愛您」的真諦,體現「 為善最樂 」的精神。這次在獅友們的同心協力下,促成這樁公益愛心美事,同時傳遞社會的正能量,也藉此向消防英雄 致敬,他感謝每一位打火弟兄對社會的貢獻。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。