2019莊嚴世界宗親會 11/26齊聚高雄

2019-11-19 21:46:52  |  記者鄭婷襄高雄報導  |  瀏覽次數:3708

 

圖:三年一次的「世界莊嚴宗親懇親大會」,今年首次移師台灣高雄舉辦。(記者鄭婷襄攝)

 

二零一九世界莊嚴宗親總會首次移師台灣高雄舉辦,來自世界各地約二千多人參與盛會,台灣莊嚴宗親總會會長莊吉雄經過三年的奔走遊說,成功爭取到二零一九世界莊嚴宗親懇親大會主辦權,來自二十三個國家地區,約兩千名會員,將於十一月二十六日抵達高雄,參與為期兩天的懇親大會及世界總會理監事交接儀式。
 

台灣莊嚴宗親總會指出,三年一次的「世界莊嚴宗親懇親大會」向來是莊嚴宗族的盛事,更是落籍世界各地宗族極力爭取的榮耀,在第三屆總會長莊吉雄多方奔走遊說下,終於在二零一六年在澳門舉行的第八屆世界莊嚴宗親總會團長聯席會議中,獲得推舉為二零一九年第九屆世界莊嚴宗親想親大會主辦單位。
 

台灣莊嚴宗親總會成立歷經三屆九年,現今加入總會的各縣市宗親有十四個單位,在總會長莊吉雄的領導下,會務深獲全國各宗親的敬仰,對敦親睦族、發揚族德的理念始終如一,此次總會長在各地宗親會的敦促下勇於承擔接世界莊嚴宗親大會第一次在台灣舉辦的重任,屆時將有超過一百個宗族團體來台期盼藉由宗族懇親大會師的機會,讓全世界看見台灣的美好。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。