新北四家親子飯店違規 當日改正

2019-11-20 08:01:27  |  記者杜德義新北報導  |  瀏覽次數:3545



       〔記者杜德義新北報導〕行政院消費者保護處昨日公布國內二十四家旅宿業附設兒童遊戲場設施(俗稱親子飯店)聯合查核結果,其中有二十二家業者有未符合規定情形,新北公安聯合稽查小組已要求觀光旅遊局、工務局等相關單位針對新北市轄內四家查有缺失之親子飯店於查核當日全數責請場所業者完成改善。 觀旅局表示,為保障消費者權益,當日查核之白宮行館及薆悅酒店野柳渡假館,已要求業者針對告示牌與現況不符之內容,於當日改正完畢;另有關福容大飯店淡水漁人碼頭,現場設施與官網登載不符之項目,市府已要求業者將網頁下架。 針對建管缺失部分,工務局表示,四家飯店皆有辦理建築物公共安全檢查申報,其中僅白宮行館一家於稽查時,發現防火門無法回歸及堆置雜物等缺失,業者已於檢查當日改善完成;而針對消防安全部分,消防局配合消保處進行查核共計四家,其中三家有消防安全等缺失,已於查核當日現場改善完畢。 新北市府再次呼籲親子飯店業者,依消保法、消防法及建築法等相關規定,應定期自主檢查,遇有缺失應立即改正,市府公安聯合稽查小組亦將加強派員稽查;另提醒消費者,前往親子飯店消費時,一定要注意安全逃生動線是否暢通、消防安全設備是否功能正常,使用兒童遊戲室時,家長也要注意是否有告示牌,現場有無專人管理等,以確保兒童安全。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。