國際藤球邀請賽 中華藍奪銅

2019-11-20 08:01:27  |  中央社台北訊  |  瀏覽次數:3548



       〔中央社台北訊〕中華藍第2局專注力不足的症頭,對球員來說就像一種揮之不去的魔咒,昨天他們在2019台灣國際藤球邀請賽2人組4強賽,以16比21、3比21慘敗泰國,與越南並列銅牌。

       2019台灣國際藤球邀請賽昨天在台北體育館4樓續戰,中華藍一日兩戰,上午雖不敵緬甸,仍以分組第2之姿搶進4強,下午面對冠軍大熱門泰國,藍隊首局打得有板有眼,沒想到次局卻一舉崩盤,最後慘敗收場。

       藍隊攻擊手陶秉業坦言,這次比賽3場打下來,狀況都一樣,第2局總會出狀況,包括首戰3局擊敗日本,同樣是第2局失守戰線才被拖入第3局,他們也不知道問題出在哪,他苦笑說:「第2局專注力不足的問題,好像是一種魔咒。」

       隊長李信嶸也說,泰國隊第2局發球策略並沒有增加變化,但他們自己亂了節奏,導致失誤一籮筐,「就連平常不會發生的失誤,也都在第2局出現。」

       不過李信嶸對於泰國的攻勢仍印象深刻,他表示對方的靠著優異的彈性與滯空力,能將攻擊點拉得非常高,導致他們防守攔網只能靠運氣,「而且上了場才發現,他們的攻擊點遠比場下看來得更高。」

       最後的結果不盡理想,但陶秉業認為,能夠和泰國這種強隊交手,除了能看到彼此雙方的差距外,也能當成未來努力的目標,「希望未來我們能夠慢慢的超越他們。」

       最後的冠軍賽,泰國最終歷經3局大戰,以2比1擊敗緬甸,拿下2人賽冠軍,緬甸則獲得亞軍。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。