恆春11級落山風如同輕颱

2019-11-20 08:01:27  |  記者黃恆美恆春報導  |  瀏覽次數:3573



       〔記者黃恆美恆春報導〕昨日恆春落山風超強,據恆春氣象站表示昨天清晨六時四十九分,吹襲今年恆春入冬最強落山風,與澎湖、蘭嶼並稱全台三大強風,有人稱為恆春三怪之一,原來十一月就是淡季,業者望風興嘆落山風吹得恆春商家生意更冷清,行人寸步難行,大喊威力不亞於輕度颱風。

       昨日恆春吹襲十一級強大落山風,恆春一銀前三台機車應聲倒地,南灣被如同輕颱的落山風吹出一片白浪點點,波濤洶湧,路上機車騎土迎風大戰,路過切風面大的高樓前,遭強風吹得差點倒地摔傷,直乎恆春落山風超恐怖嚇人,尤其穿短裙的女土遇風來襲,不但吹得花容失色,也遭掀裙而窘態百出。

       恆春氣象站表示,這一波東北季風強勁,昨天早上測得瞬間最大風速每秒三零點二公尺,風力超過十一級,已經是輕度颱風的威力,是今年最強的風勢,大樓旁形成的風切效應瞬間風力更能達到十三級,民眾騎乘機車或單車務必小心慢行,以免被瞬間風勢吹倒造成意外摔傷事件。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了