登玉山秀台獨旗遭檢舉 陳致中:被罰,甘之如飴

2019-11-20 10:50:03  |  記者湯茗富高雄報導  |  瀏覽次數:4186

 

圖:記者湯茗富攝

 

臉書直播登玉山,展示「台灣是一個主權獨立國家」旗子,被台北市議員檢舉,陳致中回應說,如果做一個台灣人,連在玉山都不能說我們是一個國家,「玉管處變成是北京中聯辦在管的嗎?」

他表示,之前有發生過所謂在玉山上面灑冥紙,破壞它的自然景觀或環境,這個可能要去立規定去禁止,但是拿旗並非錯事,登山時也看見許多朋友拿國旗、民主護台灣的旗子、布條,或者是團體專屬的旗幟拍攝,這個都是很自然不過的事情。

 

▲民進黨高雄市議員陳致中攻頂玉山時,展示「台灣獨立」的旗幟,內政部營建署表示,被台北市議員檢舉。(圖/取自臉書)

 

他強調,如果玉管處來函詢問,會以「如果一個國家連自己的靈魂都沒有辦法存在的話,那這樣還是一個國家嗎?」回應,若還是備認為違反規定、要處罰,他甘之如飴。

陳致中昨天晚間就已經在臉書回應:「ㄧ個國家的靈魂,如果沒有存在,還有國家嗎?」、「國民黨議員向玉管處檢舉違法。……如果因為主張台灣是我們的國家而要被罰,沒關係,要怎麼罰我,我甘之如飴!」

 

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了