澄清湖染登 無休園規劃

2019-11-20 16:49:04  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:4023

 

圖:澄清湖觀光區美景,並未因登革熱陰影失色。(記者黃文政攝)

 

澄清湖觀光區傳出登革熱疫情,自來水公司七區管理處全員投入「抗登」,目前區分十五個工作區,由廠商、水公司員工及志工組成防疫大隊,全力巡查積水容器、廢棄物及髒亂點,進行孳生源清除工作。


自來水公司七區管理處觀光課長陳瑞德強調,自來水公司除利用週一例行休園期間,進行次氯酸鈉全園區消毒外,並聘用六組專業環保業者進駐,加強巡檢及環境維護工作。

 

▲澄清湖染登,遊客沒有怯步,水公司籲請加強自我防護。


疫情發生,衛生局疫調人員第一時間進駐,針對園區工作人員及遊客進行抽血檢驗,都呈現陰性反應。陳瑞德指出,疫情都在掌握當中,目前沒有進一步休園計畫。他也籲請遊園旅客放心,進場可穿長袖,噴灑防蚊液自我防護,避免進入樹林或陰暗處確保安全。


據了解,澄清湖觀光區每天遊園人數平均保持在三千到四千人之譜,遊客並沒有因登革熱疫情怯步,目前包括遊客中心後方及中興塔後方等處森林區,還有烤肉區周邊發現塑膠、玻璃等瓶瓶罐罐積水容器處,是園方不建議停留地方。遊客還是小心遠離高風險區域才是上策。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。