兩岸宗教交流 東山關帝君抵澎

2016-10-13 00:00:00  |  記者陳清澎湖報導  |  瀏覽次數:3578

圖:記者陳清攝

 

兩岸交流停擺,宗教文化先行,中國福建省漳州市東山縣關帝廟關公金身,昨天以宗教觀光交流直航來台,首站抵澎,將以近二個月的時間,遶境台澎一千多座關公廟巡安祈福盛會。

中國福建東山縣關帝廟關公金身神尊,昨天以專船自金門首航抵馬公,重返數百年前渡海來台的足跡,馬公鎖港紫微宮和北極殿在馬公商港碼頭展開盛大的歡迎,包括縣長陳光復、前縣長王乾發與副議長陳雙全等都到場迎聖,並在東山縣關帝廟主委施朝暉等陪同膜拜。

東山縣關帝廟關公金身在鎖港紫微宮等在地十七座關帝廟分靈的神尊陪同下,展開市區與環島的遶境祈福活動,預定在十六日轉赴高雄展開全台的遶境祈福活動。

縣府為增加兩岸兩地民間交流,此次福建省東山縣關帝廟進行宗教交流遶境祈福,讓宗教文化結合旅遊觀光的交流,吸引更多信眾朝聖及遊客參與,在秋冬季也帶來了觀光旅遊的效應。

福建省東山縣關帝廟,又稱為銅陵關帝廟、銅陵武廟,是台灣眾多祀奉關聖帝君的分靈祖廟,文史記載建於明朝洪武二十年(西元一三八七年),香火鼎盛。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登