﹝人物側寫﹞MOS認證 96歲柯金吉電腦通

2016-10-14 00:00:00  |  記者呂佩琍高雄報導  |  瀏覽次數:3539

圖:記者呂佩琍攝


  「很多老人都怕學電腦,甚至排斥電腦,我很高興會電腦,因為我不會的,電腦可以教我,它是我的家庭老師」,已九十六歲高齡的柯金吉阿祖開心的說,十年前開始接觸電腦,現在玩電腦、玩手機等樣樣來,一0一年通過微軟word 國際認證,成為全世界最老通過微軟MOS國際認證者,「樂在學習」。


教育部、高雄市教育局補助修復學校日式職務宿舍,重現古色古香的日式結構美學,並與教育部旗山數位機會中心(DOC)結合,昨天「旗山數位故事沙龍」啟扉活動,九十六歲的柯金吉是旗山數位中心電腦班學員,成為會場焦點。


家住高雄市旗山區九十六歲的柯金吉阿祖,種了一輩子的香蕉,二十幾年前家中兒孫有電腦,他因不懂,碰都不敢碰,民國九十五年才鼓起勇氣,到旗山數位中心學電腦,第一次碰電腦,只會按開機、關機,打完自己的名字「柯金吉」三個字,已是三個小時後,如今,他不但通過微軟MOS國際專業電腦認證,每天還要上網看兩個小時。

 

▲96歲柯金吉電腦通,通過MOS認證。   


柯金吉阿祖除有點重聽外,身體相當硬朗,他說,學電腦就不會老人痴呆,他只有小學畢業,當年是旗山第二公學校,讀的是日文,如今中文是看的懂,但不會唸,因此,不會用字音來打字,卻學會倉頡輸入法,再不會,就用日文來溝通。


「我每天看電腦二個小時,還要經營自己的臉書,和外國朋友skyle,忙得很呢」,他說。


柯金吉阿祖是在一0一年通過微軟word 國際認證,成為全世界最老通過微軟MOS國際認證者,此外,他也會玩智慧手機,經常拿手機拍照,他說,他結婚有七十年了,老伴還在,至於有多少子孫,他表示,不知道,還要再計算一下!

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登