秋高露香 原味輕旅行正夯

2016-11-02 00:00:00  |  記者吳榮偉高雄報導  |  瀏覽次數:3553

圖:原民會提供

 

為推廣高雄市原住民族地區旅遊觀光、農特產及文創產業,市政府原住民事務委員會繼推出三部曲─「秋高露香」,特別行銷那瑪夏區、桃源區以及茂林區的愛玉、茶及咖啡產業及原鄉美麗的自然與人文風貌。

市府原民會副主委陳幸雄表示,高雄市原住民族地區幅員廣大,海拔自二百三十公尺至二千七百公尺不等,氣候環境多樣,適合種植多種農產品,物產豐饒,目前正值高山咖啡、野生茶及愛玉產季。本市原鄉地區栽種的咖啡,由於種植海拔不同,加上咖啡農烘培方式迥異,因此各區的咖啡皆有其獨特風味。茂林區多納咖啡源自日治時代的老樹種,飲後回甘,還帶有淡淡奶香味;桃源區咖啡位於高海拔的寶山里,海拔高達一千五百公尺以上,屬於野生咖啡,沒有酸味及苦澀味;那瑪夏區咖啡種植青山巷接近嘉義山脈方向,海拔八百到九百公尺,並經由咖啡農獨家烘培技術,保留咖啡原味的香甜。

原鄉地區的野生茶種植於霧氣籠罩、寒冷、土沃、水清等生長氣候,孕育出香味濃厚、耐沖泡,滋味甘醇滑軟及具高山野味香氣。而愛玉是台灣特有的產品,從野生至今的人工栽培是不噴農藥、不施肥的天然聖品。

為了提供遊客多元的原住民深度知性之旅,高市府原民會透過結合高山咖啡、愛玉及野生茶等特產農戶,依原鄉特色推出高雄原味輕旅行「秋高露香」二天一日遊程,民眾可上山體驗那瑪夏區漫遊綠能生態、桃源區尋寶步道旅程、茂林區踏訪下三社文化等遊程。享受在群山圍繞的部落中,一同採茶、揉茶、烘咖啡及洗愛玉體驗農事,並遠眺群山、感受秋天涼爽的步伐,讓身心靈全然融入徐徐山風、純淨的夜空以及豐富生態文化中,歡迎遊客們首選三個原住民區成為秋天旅遊的最佳去處。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登