﹝人物側寫﹞林岳昌創新求變獲全國模範農民

2016-11-02 00:00:00  |  記者洪創夫高雄報導  |  瀏覽次數:3554

第三十屆全國十大神農暨模範農民選拔成績揭曉,出來自全國農、林、漁、牧領域十位神農及十二位模範農民,高雄市產銷履歷養豬場「仁允牧場林岳昌」脫穎而出拔舉為全國模範農民。


林岳昌為仁允牧場農二代經營者,從事養豬產業十餘年,秉持從源頭下功夫,在農業局輔導下於三年前取得產銷履歷驗證,落實飼養管理,透明化生產流程,滿足消費者對食品安全的要求;同時選用安全飼料,自主檢驗配合良好的豬場管理、種豬選育,豬隻經過七個月的細心照料,使仁允牧場的豬肉在消費市場一直擁有高人氣的口碑。


林岳昌表示:「我們的豬肉不怕跟別人競爭,生產安全的豬肉僅是仁允牧場日常的基本功,好吃無腥味的豬肉才是我們拉住顧客的關鍵,美味才是我們豬肉的賣點!」


林岳昌創新求變,ㄧ百零三年底在高雄大樹區九曲堂傳統市場,成立高雄首間產銷履歷牧場豬肉直營門市,在傳統市場打造明亮吸睛「吹冷氣的豬肉攤」,把自家牧場的好豬肉,直接送到消費者手中,翻轉傳統市場豬肉攤濕熱髒亂的印象,展現農二代創新求變的活力;並陸續將通路拓展至餐飲業者,供應優質豬肉食材讓店家製作出美味特色料理,服務更多消費者。林岳昌以獨到的生產技術,整合生產、加工到販售,做出品牌區隔,用在地生產在地銷售的經營模式,拉近生產者與消費者間的距離,無形間亦連結消費者對在地養豬產業的認同與信任,打造在地產業品牌形象,共同推動產業發展,為高雄市養豬產業立下楷模。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登