丼飯料理全新系列 創意搭配老饕心「丼」

2016-11-03 00:00:00  |  記者黃文政高雄大樹報導  |  瀏覽次數:3534

圖:記者黃文政攝

 

菜價居高不下,義大皇家酒店日本料理推出「心丼料理饗宴」,選用豐盛海鮮懷石丼飯創意十足,老饕真的心「丼」了。 


連續多個颱風侵襲,菜價到現在還沒有回檔跡象,義大皇家酒店柳町日本料理餐廳為消費者設想周到,推出「心丼料理饗宴」全新系列的日式丼飯,食材用料實在又多變化,吃得飽也吃到巧,主廚呈現五道風格完全不同的丼飯。

 

▲「心丼料理饗宴」全新系列的日式丼飯,主廚呈現五道完全不同的風格。


主廚黃仲祥選用豐盛的海鮮,像是波士頓龍蝦、鮭魚、海鱸等,與紫蘇、嫩筍、野菇類的食蔬類食材做搭配,並且用日本本州島新瀉縣所培育的越光米,以傳統懷石的意境搭配著西式料理的方法。


黃仲祥表示,這次推出的丼飯系列,是以懷石料理著重的是季節性食材的原味呈現,以及整體擺盤的意境完整呈現。其中「鹽燒香魚嫩筍紫蘇竹葉石頭蒸飯」可說是一道日式的功夫料理,師傅會將石頭先烘烤、產生熱氣,鋪上竹葉、紫 蘇與鹽燒過的香魚,滾燙的蒸氣將鋪在上方的竹葉香氣逼出爆發開來。


而「極上海味生魚米黑醋飯丼」則是先將米飯炙燒到攝氏三十二度溫度,再加上米黑醋本身的溫甜,搭配新鮮海味的原味甜,彼此之間互相襯托,散發出一股溫潤、毫無違和的丼飯料理。


主廚也將義大利焗烤料理方式與丼飯巧妙結合,推出「鮭魚莫札瑞拉起士焗烤野菇蓋飯」。一個大人拳頭般大的鮭魚稍微炙燒後,再將蓋飯包起來,不僅滿足大人與小孩的味蕾,一道三百八十元的價格還相當的親民。
喜歡吃健康點的則可以選擇「養生食蔬嫩蒸海鱸五穀蓋飯」,以五穀飯取代米飯,海鱸也是以清蒸方式,吃起來清淡無負擔,而且,光是看到鋪上滿滿的蔬菜就覺得超值了。


「心丼料理饗宴」五道創意丼飯料理,價格從三百八十元到八百八十元高貴不貴,即日起到十二月十五日前都能在柳町日本料理嚐鮮。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登