晶英火焰石燒薩索雞征服老饕

2016-11-09 00:00:00  |  記者鄭錫堯台南報導  |  瀏覽次數:3547

圖:記者鄭錫堯攝

 

享富盛名的薩索雞降臨台南晶英酒店,即日起在二樓中餐廳推出「火焰石燒薩索雞」饗宴,主廚們更會在現場上演火焰炙燒薩索雞,將外皮烤的香脆可口,變化出有別於傳統烤雞的「一雞四吃」新吃法;ROBIN’S鐵板燒每月一鮮也結合了中、日式料理手法,展現獨特創意的薩索雞套餐。

 

▲「火焰石燒薩索雞」上桌前會在食客面前表演火焰燒雞,提供食客們多一種驚豔的感受。

 

法國育種的薩索雞(SASSO)又稱為「紅標土雞」,由於生長環境受到嚴格控管且擁有充足的生長期,優良的血統也有別於一般坊間雞肉,其肉質鮮嫩、紮實多汁是最大特色,看準秋冬進補時機,台南晶英酒店於中餐廳晶英軒推出「火焰石燒薩索雞」四人合菜,由行政總主廚盧偉強領軍的廚藝團隊,將薩索雞發揮到淋漓盡致。

 

在薩索雞上桌前師傅們會表演火焰上菜秀,服務人員先將獨門的中藥高粱酒澆淋在鍋中的麥飯石上,點燃閃光之火,將藥酒的香氣附著於烤雞上,增添更多層次的風味,烤雞的外皮晶瑩剔透,酥脆的口感令人食指大動,當雞取下後鍋內會加入由老母雞熬煮並以豆漿提味的鮮菌玉米蔬菜雞濃湯做為第二吃,接著呈上堂灼活紅蟳,「灼」是粤菜特有的一種料理方式。

 

台南晶英酒店選用來自法國血統優良的薩索雞入菜,晶英軒火焰石燒薩索雞四吃,搭配開胃菜及主廚私房菜,四人超值桌價只要3,888元起;ROBIN’S鐵板薩索雞套餐,搭配精選鮮蔬吧、哈根達斯及晚間甜點吧,午餐每位2,280元起、晚餐每位2,480元起。中、西餐廳分別以不同的料理方式結合食材本身的特性,為饕客們呈現不同以往的極致美味!

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登