永靖鄉福德國小樹木病了 樹醫前來治廨

2016-11-10 00:00:00  |  記者周為政彰化報導  |  瀏覽次數:3708

圖:樹醫劉東啟(站坑內者)醫樹,福德國小學童聆聽講解。/記者周為政攝

 

彰化縣永靖鄉福德國小校園內台灣欒樹區,最近出現乾枯掉葉現象,今(10)日由中興大學園藝系樹醫劉東啟博士和台灣老樹救援協會專家到校醫樹,學校安排學童聆聽樹醫講解,將保樹概念灌入學童腦海裡。
 
參與救樹的人士有台灣老樹救援協會執行長許叔蓀、員林扶輪社副社長葉展源和相關主委巫永信、陳永耀、曹金樹及誼真社長魏碧昭、福德校長邱鈺清、前會長陳仲庸等,許執行長說,樹醫劉東啟結合老樹搶救協會,在台灣各地學校進行老樹搶救使命,四年來一共搶救二百多棵幾乎乾枯的老樹,他說,劉博士係全台兩位權威樹醫之一,他以數十年經驗自創特殊醫樹方法,不但有效,而且費用低廉,「自己樹木自己救」,許執行長說,學校如發現樹木有問題,請與協會連繫,將以最節省方法到校醫治。

 

▲國立中興大學園藝系樹醫醫治福德國小欒樹。​
 
邱校長說,協會派員勘察確定棲地太硬,樹木無法呼吸,乃由劉教授帶領專家前來治療,學校也讓學童上了一堂難得的保樹課程。
 
劉東啟的醫樹方法不用農藥,也不動手術,只是改善樹木棲地環境,藉高壓水柱鑽地鬆土作溝,讓土壤鬆軟,使樹木根系發育旺盛。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登