• 臺灣時報第六屆兒童寫生比賽要11/4高雄鼓山區中山國小登場~報名時間10/9-10/27,動作要快唷~[2017-09-04]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>(總統直選與民主台灣)學術研討會9/23-24於國家圖書館登場,藍綠大咖李登輝.邱義仁.許信良.江宜樺.詹春柏和曾永權等與會。[2017-09-22]
  • <消費>遠傳9/22於信義威秀門市開賣iphone 8,加碼驚喜好禮,前30位有機會獲得台北到舊金山來回機票~[2017-09-21]
  • <消費>亞太電信霸再加碼!9/22開賣日北、高同步祭出限量优惠,前100名可以9,999元帶回iPhone![2017-09-21]
  • <消費>中華電信9/22上午8時於台北威秀信義服務中心開賣iPhone 8,有機會將最新W S3帶回家![2017-09-21]
  • <地方>2017臺灣觀賞魚博覽會9月22至25日在台北南港展覽館亮麗登場。[2017-09-22]
跟著小黃高雄呷透透 三民之旅
2016-11-13 00:00:00[小黃司機劉冠亨]

瀏覽次數:3566


跟著小黃高雄呷透透終於現身了,這次又要帶大家來逛好吃又好玩的景點!之前有介紹過三民區好吃好玩的地方,這一次再帶大家看看三民區還有哪些好吃又好玩的地方。

 

第一站 高雄客家文物館

 

大家只要經過同盟二路上就會發現一棟以紅瓦磚三合院為主,看起來簡單樸實又安靜的建築物,它就是客家文物館,現在外面很少看的到這類型的建築物了。

 

 

客家文物館於87年11月正式啟用,這是在高雄市地區首座針對客家族群為服務的對象而成立的文物館。

 

 

 

一直以來,客家文物並沒有適當的場所可以保存,為了發揚客家傳統文化的精神,高雄的客家人提倡興建「高雄市客家文物館」,終於選定在三民二號公園為興建地點,也在民國86年11月開工,至87年10月完工,並於同年11年22日舉行落成典禮,同時也開放民眾參觀。

 

▲早期的客家婦女所用的藍衫、農家下田的用品牛車蓑衣。

 

▲孩童使用的客家樂器。

 

▲客家傳統結婚習俗新娘的嫁妝。

 

想來個輕旅行,不妨來參觀客家文物館,免收門票哦!

 

第二站 保安宮

 

 

開車時,偶爾會有客人指定要到十全路上的香火鼎盛的保安宮參觀。

 

保安宮建立於清朝嘉慶七年(西元1802年),已有兩百年的歷史,在民國26年實施都市計劃,遷村到現在這條十全路上,迨至民國四十八年改組成立財團法人並登記組織董監事會,決議興建新保安宮,於民國51年6月動工興建,民國54年3月先完成大殿工程,在同年農曆3月12日迎請保生大帝及各諸神明入廟, 近高雄醫學院,香火鼎盛也常吸引遊客前來朝聖拜拜。

 

 

第三站 新大港香腸

 

位於保安宮廣場前的新大港香腸,到了下午2點半,烤香腸、烤大腸的香味飄香四溢,老遠就可以聞到,看到排隊的人潮,就知道新大港香腸到了。

 

 

小攤子有三至四個人在忙,烤台上排滿滿的大腸和香腸,看了保證流口水!

 

▲看看那個色澤,用碳火烤出來的香腸味道,吃起來不油膩、大腸吃起來完全沒有腸子的腥臭味,很美味。

 

第四站 小雅茶飲-芋頭西米露

 

吃完鹹的喝點甜的!跟朋友們推薦一家讓你喝了還想再喝的飲料店。每次中午只要經過熱河街,就會看到某攤飲料店外就排了好多人潮,招牌「芋頭西米露”」絕對要買一杯。

 

 

喝起來濃濃芋頭香、西米露軟到就像沒有咬到一樣咻~~的喝進肚子裡,口感甜而不膩。

 

▲招牌西米露。

 

 

第五站  上海生煎湯包

 

在小雅飲料店隔壁有間上海生煎湯包,聽說店裡老闆娘是上海人,只賣油豆腐細粉、生煎包、小籠湯包這三種道地的家鄉口味,就連上海電視新聞台也來採訪,道地家鄉風味,總是吸引滿滿的人潮,座無虛席。

 

 

來到這,特別推薦生煎湯包、油豆腐細粉湯。生煎湯包外撒上一點芝麻,外皮香脆、湯包皮底下有股焦香味,鮮美的肉汁,咬下去瞬間有爆漿的汁噴出來,完整的呈現了一顆顆上海生煎湯包的口感。油豆腐細粉湯,湯頭清鮮又爽口,很適合搭著喝。

 

▲生煎湯包。

 

▲油豆腐細粉湯。

 

 

旅遊攻略